Número de Visitas

Domingo 01 de Octubre de 2006

> Deportes
Boca pudo imponerse en un partido difícil
El equipo de La Volpe le gano 3 a 2 a Vélez por la novena fecha del torneo Apertura.

BUENOS AIRES (AP) _ Con Rodrigo Palacio como figura y goleador, el líder Boca Juniors pudo remontar una desventaja de dos tantos ante Vélez Sarsfield y logró el domingo una agónica victoria de local 3-2 por la novena fecha del torneo Apertura de Argentina.

El volante Fernando Gago, a los 68, y Palacio, a los 75 y 88, anotaron para los boquenses, en un encuentro que perdían 2-0 en el primer tiempo por goles del defensor Maximiliano Pellegrino y el delantero Mauro Zárate, ambos de cabeza.

Vélez capitalizó en la etapa inicial el desconcierto defensivo de Boca, línea en la que el nuevo entrenador Ricardo La Volpe más metió mano respecto a su antecesor Alfio Basile ya que pretende defender con tres hombres en vez de cuatro y aplicar como recurso el adelantamiento de su defensa. En medio de esa confusión, Vélez hizo la diferencia con jugadas de pelota parada. En un tiro de esquina, Pellegrino cabeceó al gol a los 27.

Siete minutos después, Zárate apareció sin marca y amplió de cabeza tras el cobro de un tiro libre. Para peor, Boca sufrió la expulsión de su lateral Juan Krupoviesa a los 41 por un codazo contra Zárate. Pero Vélez no supo defender la ventaja ni hacer pesar el jugador de más y se quedó con 10 a los 56 al irse expulsado su lateral Fabián Cubero por una infracción sobre Martín Palermo.

En paridad numérica, Boca se fue con todo en busca de la igualdad. Dio el primer paso a los 68 con derechazo al ángulo de Gago, que festejó su primer tanto en primera división desde su debut en 2004. El desconcierto se apoderó de Vélez, que vio como se le escurría la victoria de las manos a los 75 minutos. El defensor paraguayo Claudio Morel Rodríguez recuperó un balón en su propio campo y habilitó a Palacio para que fusilara al arquero. Palacio, a quien la dirigencia boquense le renovará contrato esta semana hasta el 2010, anotó el definitivo a dos minutos con un toque de derecha tras un centro de Pablo Ledesma. Vélez se quedó con nueve jugadores sobre el final por roja al defensor Hernán Pellerano.