Domingo 27 de Agosto de 2006

Edicion impresa pag. 57 > Deportes
Jalaf dio la sorpresa yse quedó con la pole
El Ford Falcon de Jalaf fue el más rápido en el circuito de Paraná.

Matías Jalaf, con un Ford Falcon, sorprendió ayer en el autódromo de Paraná, al registrar el mejor tiempo en las tandas de clasificación de Turismo Carretera, con miras a la undécima prueba de la temporada que se disputará hoy, con la presencia de una multitud.

El piloto mendocino, luego de 47 presencias en la tradicional y popular especialidad, consiguió su primera "pole position" al comando de un Falcon preparado por la dupla integrada por Walter Alifraco y Juan Debenedictis.

Jalaf recorrió la cuerda de 4.219 metros de extensión en 1m.33s.231/1000, seguido por otro ascendente, José Luis Di Palma (Dodge Cherokee) a 274/1000 y Matías Rossi (Chevrolet) a 339/1000, completando así tres lugares representados por distintas marcas.

La cuarta posición le correspondió al actual puntero del campeonato, Diego Aventín (Ford Falcon) a 350/1000. Norberto Fontana (Dodge Cherokee), había finalizado en la sexta colocación, pero minutos después de finalizada la prueba se informó que debió cambiar el motor, por lo que fue recargado y con ello relegado al vigésimo lugar.

Pablo Soto, que había sido quinto, quedó excluido de la clasificación en la revisación técnica y Leonel Ugalde que cambió y no avisó en término, deberá largar desde la última fila.

La programación se iniciará con la carrera para la Copa Desafío (10 vueltas o 25 minutos de duración); posteriormente, de 9:10 a 10:30 se desarrollarán las tres series del TC (6); en tanto que a las 11:05, se largará la final del TC Pista (15 o 35 minutos). Para las 12:50 está prevista la final del TC (25 o 50 minutos).