Domingo 30 de Julio de 2006

Edicion impresa pag. 53 > Deportes
'Coco', podés irte tranquilo
¿Habrá sido el último partido de Basile en Boca? El
¿Habrá sido el último partido de Basile en Boca? El "Melli" terminó la gira con 4 goles y 4 asistencias.

En el que quizás fue el último partido de Alfio Basile como DT de Boca, el equipo xeneize se floreó ante Tigres en el último partido de la gira por México y lo goleó 6-1.

La supremacía auriazul se dio desde el comienzo. El mayor oficio ofensivo de Boca, comandado por el tridente formado por Guillermo Marino, Rodrigo Palacio y Guillermo Barros Schelotto, fue demasiado para la endeble defensa de los mexicanos, que cuando se jugaban apenas 6 minutos, ya se encontraban en desventaja.

El gol de Marino fue el punto de partida para el dominio casi total del 11 de Basile, que amplió diferencias a través de Palacio, que puso el 2-0 a los 21.

Boca siguió mandando a voluntad y la sensación de que estaba más cerca de marcar el tercero que su rival el primero, se materializó pasada la media hora, cuando una combinación entre el Mellizo y Palacio, terminó en el segundo del bahiense.

En el complemento, Tigres mejoró claramente su juego y tuvo varias chances para achicar la brecha. Sin embargo tuvo que esperar hasta los 32 minutos para gritar por primera vez, cuando González aprovechó un centro de Saritama.

Pero sólo dos minutos después, Boca despertó de su siesta. Barros Schelotto puso la pelota en la cabeza del 'Cata' Díaz, que anotó el cuarto. El mismo Mellizo de tiro libre, aumentó cinco minutos después (hizo cuatro en la gira) y antes de que el partido se muera, otra vez Barros Schelotto asistiendo, ahora a Palermo, para cerrar la goleada.