Número de Visitas Agréguenos a Favoritos

Martes 18 de Julio de 2006

Edicion impresa pag. 65 > Deportes
Río Negro fue al frente, hasta que se iluminó Lábaque
El team de Spada dominó hasta el tercer cuarto. Córdoba lo dio vuelta con la puntería del base.
Hernán Tettamanti fue uno de los destacados en el quinteto rionegrino.

Bruno Lábaque es una de las pocas "estrellas" que tiene el Argentino de básquet que se juega en Santiago del Estero y ayer lo sufrió Río Negro. El ex base de Atenas y River anotó 29 puntos y le amargó el debut a los de Mario Spada, que hicieron un gran partido. Fue 99-88 en la apertura de la zona B, que tiene como escenario al reducto de Quimsa, en la capital santiagueña.

En los tres primeros cuartos, los rionegrinos jugaron en equipo y cuando eso ocurre, las chances de victoria son mayores. Buena defensa, paciencia en ataque y correcta selección de lanzamientos fueron las claves para quedar muy cerca del triunfo.

Todo se derrumbó en los últimos 10 minutos, cuando Río Negro se quedó sin piernas y Lábaque la 'rompió'. El parcial fue 26-11 y los cordobeses empezaron a mostrar su cartel de candidatos.

" Perdía Neuquén: Al cierre de esta edición, el quinteto de Ricardo Sakalián caía contra Provincia por 54-41, al término del segundo cuarto, en el gimnasio de Olímpico La Banda.

En otros partidos de ayer, el campeón Entre Ríos logró una agónica victoria sobre La Rioja (79-77) y Capital Federal derrotó con comodidad a Chaco (76-57).

Hoy se disputará la segunda fecha, con este programa: zona A, Chaco-Entre Ríos (a las 18), Buenos Aires-La Rioja (20) y Neuquén-Capital (22). Zona B, Río Negro-Santa Fe (18), Misiones-Córdoba (20) y Santiago del Estero-Mendoza (22).