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Lunes 10 de Julio de 2006
 
Edicion impresa pag. 34 > Sociedad
Para no olvidar

Según la Subsecretaría de Defensa del Consumidor de la Nación, la rotulación es toda inscripción, leyenda, imagen o toda materia descriptiva o gráfica que se haya escrito, impreso, marcado en relieve, o adherido al envase del alimento.

El rotulado proporciona información sobre las características particulares del alimento, como ser, fecha de elaboración, vencimiento, contenido neto, forma de preparación, instrucciones de uso, propiedades nutricionales, etc. Esta información es importante al realizar una compra, ya que le permite al consumidor elegir aquellos productos que mejor se ajusten a sus necesidades. Los contenidos que deben figurar en las etiquetas son: nombre del producto, lista de ingredientes en forma decreciente, contenido neto, identificación de origen, identificación de lote, fecha de duración mínima e instrucciones de uso.

A partir del 1º de agosto del 2006, los alimentos envasados deberán mostrar en sus etiquetas, además de estos datos, la Información Nutricional. Esta le permitirá a los consumidores conocer el valor energético y la cantidad de algunos de los nutrientes presentes en el producto que se consideran de importancia para el mantenimiento de un buen estado de salud.

 
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