Número de Visitas Agréguenos a Favoritos

Domingo 09 de Julio de 2006

> Deportes
Italia es tetracampeón mundial

Desplazó a Francia luego del duelo de penales que culminó en 5 a 3. El árbitro Horacio Elizondo expulsó a Zidane por agredir a un adversario.

Berlín (DyN).- El seleccionado italiano logró hoy el tetracampeonato mundial de fútbol tras batir al de Francia 5-3 en el desempate desde el punto del penal, ya que concluyeron 1-1 los 120 minutos en Berlín. Para los italianos convirtieron desde los doce pasos Andrea Pirlo, Marco Materazzi, Daniele De Rossi, Alessandro Del Piero y Fabio Grosso. Para los franceses acertaron desde la corta distancia Sylvain Wiltord, Eric Abidal y Willy Sagnol, pero falló su envío el franco-argentino David Trezeguet.

El árbitro Horacio Elizondo expulsó correctamente al astro francés Zinedine Zidane por agredir a un adversario, cuando se jugaban 4 minutos del segundo tiempo suplementario. Precisamente Zidane, a los 6 minutos del capítulo inicial, había puesto en ventaja a los galos al convertir un penal, pero Marco Materazzi, a los 19 de ese mismo período, empató mediante un cabezazo. Ese tanto de Zidane dejó en 459 minutos la marca de imbatibilidad que logró Gianluigi Buffón y lo privó de alcanzar el récord absoluto que conserva el también italiano Zenga.