Domingo 18 de Junio de 2006

Edicion impresa pag. 48 > Deportes
Federer se acerca a una nueva marca
El suizo está a un triunfo del record de triunfos en césped que tiene Borg.
El "Expreso Suizo" tiene sólo un escollo para igualar el record de triunfos en césped del legendario Borg.

El suizo Roger Federer, número uno del ranking ATP y principal favorito, defenderá hoy su título en el torneo de tenis de Halle y frente al checo Tomas Berdych.

Federer, quien logró su cuadragésimo triunfo consecutivo sobre césped, venció al alemán Thomas Haas, por 6-4, 6-7 (4/7) y 6-3.

De ganar la final, Federer igualará el récord del sueco Bjorn Borg de triunfos seguidos sobre césped, obtenido de 1976 a 1981.

"En términos generales jugué bien, pero no saqué como quise", explicó Federer, quien ganó tres veces en Halle y en Wimbledon.

El rival del suizo será el checo Berdych, quien tuvo poco trabajo para doblegar claramente al belga Kristof Vliegen, por 6-3 y 6-2, después de sesenta minutos de juego.

"Será un partido muy difícil con Berdych. Estoy demasiado cansado", declaró Federer, quien en el partido del pasado jueves por los cuartos de final contra el belga Olivier Rochus tuvo que luchar denodadamente y anular tres pelotas de partido para ganar finalmente por 7-6 (7/5) el tercer y decisivo set después de 2h 46m de juego.

"No pienso en igualar la marca de victoria de Borg, simplemente me tengo que preparar lo mejor posible para intentar lograr el título ante un rival muy complicado", aseguró Federer, quien se alista con todo para Wimbledon, donde intentará, si es que se miden en algún momento, su primer triunfo del año frente al español Rafael Nadal.

El torneo de Halle reparte 863.000 dólares en premios y puntos para las clasificaciones de la ATP. (AP y AR).