* Gírgolas salteadas con jamón de choique.
* Carbonada al estilo patagónico.
* Soufflé de manzana y harina de maíz con coulis de frutos rojos.
Estas exquisiteces ofrecerá la cocinera roquense Gaby Martínez, quien quedó seleccionada para representar a la Patagonia en la segunda edición de Terra Madre Argentina, un megaevento nacional de proyección latinoamericana donde los chefs y productores de delicatessen presentan sus creaciones.
Del 8 al 11 de julio "Slow Rio Negro" participará en el espacio "Patagonia slow - Ruta de la Pera y la manzana - Turismo Rural", donde Gaby demostrará lo que sabe.
Para agendar:
- EDUCACIÓN DEL GUSTO: para niños y adultos. Habrá talleres con el uso del kit sensorial "A las Orígenes del Gusto".
- TEATRO DEL GUSTO: en la cocina de Caminos y Sabores los cocineros afiliados a Slow Food cocinarán frente al publico en los Teatros del Gusto, enseñando así a los consumidores cuales son los productos típicos de su tierra y como valorizarlos. Alejandra García Hauw, coordinadora de la Red de Cocineros Slow de Argentina, ya está trabajando en la organización de los Teatros, Aquí participarán Gaby Martinez y Maria Seleme.
- PELÍCULAS: este año funcionará una pequeña sala de proyección de películas donde se proyectarán películas relativas a las temáticas llevadas por Slow Food. Participan con los videos Comer en casa, Turismo rural y Ruta de la pera y manzana.
En este megaevento que se desarrollará en Buenos Aires se reúnen los principales productores de delicatessen del país, además de los más afamados chefs y cocineros de Argentina. Por los miles de visitantes que pasen por Terra Madre puede decirse que este encuentro ya se ha establecido como la vidriera obligada de quienes saben cocinar y gustan del buen comer.
Suerte para Gaby, entonces.
*Campo obligatorio.