Sin esfuerzo, Boca camina hacia el título

Ganó 2 a 0 y fue mucho más que Estudiantes.

Anotaron Donnet y Tévez en la primera parte.

10___F1_P2_COLOR
Tévez deja desparramado a Trotta y se prepara para definir. Fue el segundo de Boca, tras un error del arquero Docabo.

Mientras el resto de los equipos pierde puntos y se pelea por seguirlo, Boca se afirma cada vez más en la punta. Como una topadora que aplasta todo lo que se le cruza por el camino, el equipo de Carlos Bianchi reduce a sus rivales a la mínima expresión. Con Carlos Tévez como gran figura y emblema, más el aporte de Sebastián Battaglia como motor del medio campo Boca puede jugar bien y vapulear al rival. Pero si las cosas no salen del todo bien, busca llevarse los tres puntos con paciencia de relojero; midiendo cada jugada, desgastando al rival, sin desesperación y esperando la oportunidad para pasar al frente Así fue ayer con Estudiantes. Con una Bombonera casi repleta, le ganó 2 a 0 y se mantiene como único líder e invicto, cuando todavía faltan ocho partidos para que finalice el torneo.

El arranque del partido fue abu

rrido. Constantemente buscando a Tévez con pelotazos largos. El crack buscaba poner a Boca en ventaja y estuvo cerca en dos oportunidades. Primero a los 10 minutos, con un tiro a la carrera desde el borde del área que se fue alto. Desde el mismo lugar pateó poco después de media vuelta y Docabo mandó su remate al córner Estudiantes intentaba llegar con el buen manejo de Sosa pero los delanteros, Farías y Maggiolo, no acompañaban. La única aproximación fue en una contra que manejó Sosa con el "Tecla" y que finalmente terminó con un disparo por encima del volante El juego lo imponía Boca desde la mitad de la cancha. Cascini, Battaglia y Cagna asfixiaban los intentos del equipo de Pachamé. Pero la obtención de la pelota no lograba convertirla en claras ocasiones de gol. Todo pasaba por lo pies de Tévez, su gran estrella A los 36 minutos, el crack recibió la pelota en el borde del área, Trotta se le fue encima y lo dejó tendido en el suelo. Donnet, casi desaparecido hasta ese momento, tomó la pelota y puso -con calidad- el tiro libre en el ángulo. Entonces sí, a partir de ese momento, se repitió casi la misma historia que en todo el campeonato. Con el resultado a favor, Boca jugó aún más tranquilo y dominó el resto del partido. Para colmo, cuatro minutos después del 1 a 0, el arquero de Estudiantes se equivocó al no rechazar un pase atrás. Tévez lo presionó, recuperó la pelota y puso el 2 a 0 En un primer tiempo que no había sido del todo favorable para Boca, las cosas se le hicieron fáciles y se fue tranquilo al descanso.

El segundo tiempo fue un monólogo del local. Estudiantes en ningún momento pudo inquietar a Abbondanzieri. Con oficio, Boca manejó la pelota y se dedicó a esperar que pasaran los minutos. Donnet aparecía y desaparecía. Tévez se tiraba atrás para suplir la ausencia de un conductor y manejar todo.

Relajado, Boca fue por el tercer gol. A los 10 minutos, Perea probó con un tiro libre desde el borde del área que pasó apenas arriba del ángulo. En un pique a fondo, Tévez tiró cruzado y la pelota dio en el palo derecho. La jugada siguió con un centro que Battaglia, solo, cabeceó de pique al suelo en la puerta del área chica. La pelota increíblemente se fue por arriba. Cángele -había entrado por Iarley- se movía por los costados y hacía gala de su habilidosa zurda. Remató desde la medialuna pero no tuvo suerte. La pelota, una vez más, dio en el palo. A Cángele la gente lo quiere, pero Bianchi prefiere llevarlo de a poco. Igual que a Boca, en este camino inevitable hacia el título.