Domingo 26 de octubre de 2003

San Martín y Atenas no bajan los brazos

En la próxima fecha se conocerá al campeón del Oficial

54___f2_p71_smp
San Martín trabajó muy bien y se llevó un importante triunfo frente a Patagones.

VIEDMA (AV).- San Martín derrotó a Deportivo Patagones por 71 a 56 (39 a 28) y Atenas a Villa Congreso por 84 a 70 (40 a 36) y ambos equipos se enfrentarán en menos de una semana en uno de los partidos clave para definir el ganador de la fase regular del torneo Oficial de la Asociación de Básquet Valle Inferior El tercero en discordia es Jorge Newbery que al cierre de esta edición recibía a Sol de Mayo, en un partido clave para sus aspriaciones en el certamen.

San Martín no pudo mantener el buen nivel de otras noches, pero le alcanzó para sumar su cuarto éxito consecutivo y mantiene viva la ilusión de llegar directamente a las semifinales.

Después de un primer cuarto para el olvido, en el que anotó sólo 8 puntos, tomó el control del partido en el segundo parcial y fue más que un rival que puso muchas ganas.

En el último cuarto la visita complicó con una movediza defensa zonal y se puso a tiro (50 a 59) pero un par de triples de Wálter Acevedo le abrieron la puerta a la victoria a San Martín.

Por su parte, Atenas fue más que Villa, en especial en la segunda parte del encuentro. Antes los "rojos" resistieron con el goleo perimetral de Alexis Knecht y Juan Gorosito y algunas habilitaciones internas para Enrique Ibáñez.

Pero los "griegos" despertaron en el complemento, a partir de las tareas de Juan Zunino en el armado y de la dupla formada por David Merelles y Martín Deimundo, dueños de los rebotes en ambos tableros.

Así llegó a un holgado final y pudo regresar a la victoria tras la única derrota sufrida en el certamen.

Ahora ambos equipos se verán las caras en el gimnasio "Carmelo Tripodi Calá" donde el local buscará repetir la victoria de la primera rueda para asegurarse el primer puesto en la serie regular San Martín buscará evitarlo, pero deberá ganar por más de 8 puntos de diferencia.