Lunes 20 de octubre de 2003

El reinado cambia de manos, pero no de país

12___F1_P12_COLOR
La belga Justine Henin-Hardenne ganó el título en Zurich y desplazó a su compatriota Kim Clijsters.

Justine Henin-Hardenne pasó a liderar la clasificación del tenis mundial tras su victoria de ayer en la final del torneo de Zurich a la serbomontenegrina Jelena Dokic, por 6-0, 6-4 "Toda mi vida soñé con ganar torneos de Grand Slam y ser la número uno del mundo", dijo la la belga. Y ayer cumplió con sus sueños. "Este es un día muy especial para mí que recordaré siempre", agregó Henin-Hardenne, de 21 años, destronó así a su compatriota Kim Clijsters, que perdió su semifinal ante Dokic Henin-Hardenne, que este año ganó en Roland Garros y Flushing Meadows, comenzó como profesional en 1999 y había llegado a ocupar el quinto puesto WTA a fines de 2002.

Su victoria en Zurich -torneo dotado con 1.300.000 dólares en premios- es la decimocuarta de su carrera y la octava de este año. También se convirtió en la decimotercera jugadora en lograr el número uno mundial desde que esta clasificación fue creada en 1975 Clijsters había permanecido en la cumbre durante 10 semanas

Caída de Suárez-Ruano Pascua

La argentina Paola Suárez y la española Virginia Ruano Pascual, segundas favoritas, cayeron hoy en la final de dobles del torneo de Zurich ante la primera pareja preclasificada, integrada por la belga Kim Clijsters y la japonesa Ai Sugiyama Clijsters y Sugiyama vencieron por 7-6 (3) y 6-2.

Ferrero, el mejor en todo

El español Juan Carlos Ferrero dio un paso más en su objetivo de terminar la temporada como el mejor tenista del planeta, al vencer con contundencia a Nicolás Massú en la final del torneo de Madrid El "Mosquito" le ganó 6-3, 6-4 y 6-3 al chileno en dos horas y media de juego y liderará desde hoy las dos clasificaciones mundiales de la ATP: mantiene por séptima semana consecutiva la cima del ranking juego y desplaza a Andy Roddick como líder de la carrera de campeones, con 826 puntos contra 822 "Esto es muy importante, significa que vengo jugando muy bien todo el año. Esto da bastante tranquilidad para el ranking. Quiero terminar como número uno, sería un triunfo más", confesó Ferrero recibió de manos del príncipe Felipe el trofeo que lo acredita como campeón del Masters Series de Madrid, un éxito que definió como uno de los más importantes de su vida y que le valió un premio de 520.000 dólares.