Lunes 20 de octubre de 2003

Neuquén arañó el podio en el Argentino

13___F2_P12_COLOR
La selección de Buenos Aires en la merecida vuelta olímpica en el Ruca Che.

NEUQUEN (AN).- Al final, Neuquén consiguió el cuarto lugar. Los varones lucharon hasta el cierre, pero cayeron ante Mendoza por 39 a 38 y no pudieron subir al podio del campeonato Argentino de hándbol, para selecciones mayores. Igual hubo festejo, porque la tarea del combinado provincial fue muy destacada y por primera vez se metió entre los mejores equipos del país.

El gran ganador de esta decimoquinta edición del torneo fue Buenos Aires, que se consagró tanto en damas como en caballeros, al vencer en ambas definiciones a Córdoba.

El Argentino culminó ayer en el estadio Ruca Che y marcó un aprobado para la Asociación Neuquina (Aneba), que respondió con solvencia a la responsabilidad que le delegó la Confederación Argentina de Hándbol (CAH).

El encuentro entre neuquinos y mendocinos, que abrió la jornada de cierre en el estadio de barrio San Lorenzo, tuvo un emotivo desarrollo y se resolvió en forma muy ajustada. Los dos elencos brindaron un espectáculo de buen nivel.

En las finales, todo fue para los bonaerenses. Los varones se impusieron por 35 a 24; y en las chicas, por 21 a 17, ante los cordobeses. Confirmaron así su condición de favoritos.

Las damas neuquinas, en tanto, ya habían conseguido en la tercera jornada el sexto puesto de la clasificación.

El ordenamiento final, en varones: 1) Buenos Aires, 2) Córdoba, 3) Mendoza, 4) Neuquén y 5) Bahía Blanca. La valla menos vencida fue la del campeón y también el goleador, Sebastian Belinsky, con 19 tantos.

En damas: 1) Buenos Aires, 2) Córdoba, 3) Mendoza, 4) Chubut, 5) San Juan y 6) Neuquén. Buenos Aires fue el que menos goles recibió y la máxima artillera resultó Eliana Fontana, con 15 conquistas.

La actividad se clausuró con la vuelta olímpica de los campeones y la entrega de trofeos y medallas. Las autoridades de la CAH elogiaron el trabajo de sus pares de la Aneba, que llevaron adelante un torneo sin fallas en el plano organizativo.