Lunes 20 de octubre de 2003

Cipolletti entró de la mejor manera

Le ganó a Luján de Cuyo con momentos de muy buen fútbol. El albinegro se aseguró un lugar en cuartos de final.

36___f1_p9_col_cort
Abajo de todos está Rómulo Severini, autor de dos goles en la victoria y clasificación de Cipolletti.

CIPOLLETTI (AC).- Con lujo y todo. Cipolletti se recuperó de un comienzo dubitativo y terminó ganándole con claridad a Luján de Cuyo por 3 a 1, con una gran demostración futbolística en la segunda etapa.

Con esta victoria, el albinegro se clasificó para los cuartos de final del torneo Argentino A, alcanzando a su vencido de anoche en lo más alto de la tabla, a falta de una fecha para el final de la ronda inicial.

A 'Cipo' le alcanzará con un empate en Mendoza frente a Independiente Rivadavia la próxima semana, para terminar primero en la zona B. De ser así, se medirá en cuartos con el segundo de la zona A. Luján tendrá fecha libre.

No fue bueno el partido en el comienzo. Los dos poblaron el mediocampo y el trámite se hizo sucio. El juego transitaba bajo la consigna de mucha marca y poco juego. Por ende, poco peligro en las áreas.

Pero llegando a los 18', la multitud en la "Visera" quedó helada. Un largo pelotazo del arquero Laborante, sorprendió a la última línea albinegra, que dejó picar el balón y la acción fue aprovechada por Paratore. El delantero se anticipó a todos y marcó la apertura.

Dos minutos más tarde, un tiro libre de Di Marco casi le da el segundo a Luján, de no ser por Ciattaglia.

Cipolletti estaba desorientado. Su rival no había hecho mucho más y estaba en ventaja. Pero apoyado en el despliegue de Landeiro y Ancatén, de a poco salió de su nerviosismo y comenzó a recomponerse.

Cuando se jugaban los últimos minutos de la etapa inicial, llegó el empate. Severini fue a buscar un centro pasado desde la izquierda y volvió a meter la pelota en el área, encontrando a Alecha, quien desde el punto del penal cabeceó al gol. En la primera jugada del complemento, Cipolletti encontró el desequilibrio. Un centro desde la izquierda llegó hasta Landeiro; el volante amagó a pegarle, pero cedió de taco para Severini , que no dudó y puso el 2 a 1.

Dos minutos más tarde, Landeiro en gran acción personal por la derecha, metió un centro para la llegada de Alecha, que entró pasado pero igual alcanzó a enganchar con el taco. El arquero Laborante dio rebote y Severini, atento, marcó el tercero.

Con el resultado a favor el local se floreó hasta el final, desplegando momentos de muy buen fútbol.

La ilusión duró unas horas

Independiente Rivadavia mantuvo la ilusión de aspirar a los cuartos de final por unas horas. Por la tarde le había ganado el clásico mendocino a Gimnasia (4-3) y esperaba un triunfo de Luján frente a Cipolletti para llegar a la definición el próximo fin de semana, precisamente ante el albinegro.

Independiente ganaba 2-0 y se lo empataron, volvió a ponerse en ventaja y otra vez el "Lobo" se lo empató. Sobre la hora el juvenil Aguirre le dio la victoria a la 'Lepra' y eso le abrió la posibilidad de clasificar, pero todo quedó sin efecto con el 3-1 de 'Cipo' en la 'Visera'. Por el Interzonal, anoche jugaban Juventud (SL) y Villa Mitre.

Buen inicio de Sportsman y Belisle

CORONEL BELISLE (AVM).- Sportsman y Belisle ganaron sus compromisos correspondientes a la primera fecha de la liguilla pre Integración desarrollada en "El Fortín", donde hubo 300 personas disfrutando la doble programación.

Los "rojos" derrotaron comodamente a Darwin por 5 a 0, encuentro que finalizó cuando faltaban veinte minutos para el final por inferioridad numérica de los "albinegros". Los goles del conjunto ganador fueron anotados por Gustavo Coronel (2), Julio Colguán y Horacio Pérez (2).

En un gran partido, Belisle derrotó a Deportivo Beltrán por 2 a 1 con un gran trabajo de Ariel Rodríguez y Carlos Morgado.

Luis Quirquitripay puso en ventaja al "Depo" en el arranque del complemento, mientras que dos conquistas de Claudio Prado le dieron la victoria a la "V" azulada.

El próximo domingo se jugará la segunda fecha en campo de Deportivo Beltrán con estos partidos: Belisle vs. Sportsman y Dep. Beltrán vs. Darwin.