Viernes 17 de octubre de 2003

Pichipil, Chiriotti y Troncoso, en lo más alto del atletismo nacional

Los tres lograron medallas de oro en el torneo internacional de Rosario

26___F1_P62
Soledad Chiriotti y Marcelo Pichipil volvieron a dejar bien alto al atletismo cipoleño. Ahora le apuntan a la Copa Nacional.

CIPOLLETTI (AC).- A fuerza de sacrificio, los atletas cipoleños Marcelo Pichipil y Soledad Chiriotti ratificaron que están entre los mejores del país. Consiguieron medallas de oro en el torneo internacional "Semana de Rosario", que se disputó el pasado fin de semana. Ahora irán por la "Copa Nacional" que se realizará en Buenos Aires. César Troncoso, de Viedma, también se trajo una medalla.

El XXI torneo internacional se disputó en el estadio Jorge Newbery de Rosario y estuvo reservado para la categoría mayores. Tuvo un buen nivel de competencia y contó con la participación de los mejores atletas nacionales como Solange Weeteven, Alejandra García, Jorge Ballingo y Germán Chiaraviglio (campeón mundial de salto con Garrocha en menores), además de varios representantes de Brasil, Perú y Uruguay.

Pichipil obtuvo la medalla dorada en un ajustado final al imponerse en salto triple con una marca de 14,58 metros. Más atrás se ubicaron Mariano Salas (Buenos Aires) con 14,56 y Martín Fálico (Entre Ríos) con 14,20.

Chiriotti tuvo una luz mayor en la misma prueba a pesar de ser su primer año en la división principal. Ganó la competencia con 11,79 metros, seguida de Leticia Solari (Santa Fe) con 10,80 y Priscila Castilhos Silveira (Brasil) con 10,07.

En tanto, el viedmense César Troncoso también tuvo una destacada actuación al quedarse con los 5.000 metros llanos con una marca de 14m 18s, escoltado por dos atletas brasileños.

La delegación rionegrina se completó con Nelson Alba (Viedma), quien terminó cuarto en 1.500 metros y sexto en 800, Mauro Pasos (Viedma) (400 metros con vallas) y Rolando Fernández (Choele Choel), en 200 metros.

Los atletas cipoleños seguirán entrenando en la ciudad con la mira puesta en la próxima "Copa Nacional de Atletismo" que se realizará entre el 25 y 26 de este mes en el CENARD (Buenos Aires).

Si bien Pichipil regresó con una contractura intentará retener el título que consiguió el año pasado, en tanto que para Chiriotti será su primera experiencia en la categoría.