Lunes 13 de octubre de 2003

No luce, pero cumple su objetivo

Cipolletti le ganó a Brown de Madryn y quedó a un punto de cuartos de final

CIPOLLETTI (AC).- Cipolletti tenía que ganar y cumplió. Anoche dio vuelta el marcador ante Almirante Brown, al que le ganó 2 a 1 y quedó a un paso de los cuartos de final del Argentino A Para lograr ese objetivo le alcanzará con sumar un punto en sus próximos compromisos, ante Luján de Cuyo e Independiente Rivadavia. Precisamente éstos últimos son los que pueden dejar afuera a Cipolletti, pero para eso deben ganar todo y el albinegro nada.

Cipolletti tuvo que salir a buscar el partido casi desde los vestuarios. Nada había pasado cuando a los 3 minutos, un fortísimo tiro libre de Rodas no pudo ser detenido por Ciattaglia, y Mauricio Del Cero, aprovechando el rebote, puso el 1 a 0 Baldazo de agua fría para los 4.000 hinchas en la "Visera". Si en la previa, para el local la premisa era buscar los tres puntos, luego de la tempranera desventaja, la tarea se transformó en una obligación Pero para alivio de su hinchada, igualó rápidamente. A los 10, un largo pelotazo de Landeiro a espaldas de la última línea, fue aprovechado por Germán Alecha, quien tras chocar con el arquero Petronio empujó al gol, pese a las protestas de los hombres de la visita que reclamaban que el delantero cipoleño se había llevado el balón con la mano El trámite era intenso y los dos trataban de salir rápido a posiciones ofen

sivas. Cipolletti recostaba el juego por el sector de Landeiro, dominaba, pero no llevaba peligro.

En el segundo tiempo, Cipolletti no generó el fútbol que acostumbra. Iba para adelante, no peligraba y casi sufre el segundo gol, pero el palo le negó el festejo a Leme. Un par de minutos más tarde, Martínez vio al arquero adelantado, le pegó desde su campo y la pelota quedó en el techo del arco visitante.

A cinco del cierre, Rickemberg ganó en el aire y conectó de cabeza un tiro libre desde la derecha: 2-1 y fiesta en la "Visera".

Sobre el final, el árbitro Daniel Claro -de flojo desempeño- no convalidó el empate de Brown por una muy discutida posición adelantada.

Cipolletti pasó otro examen y acaricia la clasificación.

Luján ya está adentro

Luján de Cuyo se convirtió en el primer clasificado de la zona "B" para los cuartos de final. El partido se suspendió a los 38 del segundo tiempo cuando le ganaba 3 a 1 a Gimnasia de Mendoza por incidentes con la hinchada del "Lobo".

Independiente Rivadavia todavía mantiene una luz de esperanza porque derrotó 2 a 1 a Juventud Universitario.

Por la zona "A" Aldosivi venció a Villa Mitre 3 a 0 y Douglas le ganó de visitante a Brown de Arrecifes 1 a 0. En la "C", Ben Hur y Paz Júniors empataron 1 a 1, mientras que 13 de junio le ganó 2-0 a Unión Sunchales. En la "D", Ñuñorco y Gimnasia y Tiro igualaron 1-1 y Talleres (P) venció 1 a 0 a Atlético Tucumán. Por el interzonal Racing - La Florida empataron en un tanto. (AC)