Miércoles 8 de octubre de 2003

San Lorenzo no supo capitalizar los regalos

Ganaba 2-0 por un error del arquero de The Strongest y un gol en contra.

82___f1_p54_cort_nueva_smp
El "Beto" Acosta buscó por todos lados, encontró su gol, pero no alcanzó para dar vuelta la historia ante el equipo boliviano.

Arrancó como para dar vuelta la historia enseguida, acarició la definición por penales por los regalos del rival, pero quedó afuera de la Copa Sudamericana por sus propios nervios.

San Lorenzo no pudo cambiar el destino en el "Nuevo Gasómetro" y quedó al margen del certamen pese a ganarle The Strongest por 2 a 1 (en el encuentro de ida había ganado el equipo boliviano 2-0).

El equipo de Gorosito mostró en los primeros minutos mucha dinámica y dominio de la pelota, pero también nervios A los 5 minutos Montillo estrelló la pelota en el travesaño mediante un tiro libre y el panorama parecía alentador para el dueño de casa, que trató de explotar la banda derecha de los bolivianos. Sin embargo, siempre falló en los últimos metros Como respuesta, The Strongest pobló el mediocampo y complicó el tránsito de la pelota hacia la zona d definición A los 35 minutos el "Santo" estuvo cerca de anotar luego de un córner y a los 37, el "Beto" Acosta dejó un defensor en el camino y su disparo se fue apenas por arriba del travesaño San Lorenzo dominaba, pero no podía concretar. Otro ejemplo lo dio Carreño, a los 40, cuando la tiró afuera solo ante el arquero En el complemento, los nervios se aplacaron un poco en el local porque a los 4 se encontró con la ventaja gracias a un regalo del arquer Soria: Morel tiró una pelota desde el mediocampo para la corrida de Acosta, pero el "uno" visitante la dejó picar y el balón lo superó por arriba; el "Beto", que siguió corriendo, alcanzó a tocarla cerca del palo.

De ahí en más comenzó "otro" partido. Gigena dejó con diez a a la visita por una infantil expulsión y Gorosito comenzó a meter cambios ofensivos hasta que apareció el gol. Pero con otro regalo boliviano por el cabezazo contra su propio arco de Juan Paz García: 2-0 y los penales estaban cerca. Sin embargo, dos minutos más tarde, Capria intentó despejar una pelota de su área y le pegó en la cabeza a un rival. El penal lo convirtió Coelho volvió a darle la diferencia global a The Strongets, que se aferró al 1-2 y el pasaje a los cuartos de final. (AR)