Lunes 6 de octubre de 2003

Central no le pierde pisada al líder

Derrotó a Nueva Chicago y ahora es uno de los escoltas del puntero Boca.

09__F1_P6_COLOR
Germán Herrera, arriba, define y coloca el 1 a 0 a favor de Central, que a la postre significaría el triunfo ante el equipo de Mataderos.

La mitad 'canalla' de Rosario delira y se ilusiona. Central alcanzó la segunda posición en el torneo Apertura, a dos puntos de Boca, tras derrotar ayer por 1-0 a Nueva Chicago, que se hunde en la tabla de promedios del descenso El juvenil Germán Herrera, a los 42 minutos de la primera parte, marcó el tanto de la victoria rosarina, premio excesivo si se tiene en cuenta lo parejo que fue el desarrollo del cotejo Chicago comenzó manejando la pelota con el tándem César González y Elvio Martínez por el sector derecho, pero le faltaba precisión para ensamblar una jugada de riesgo entre los volantes y los delanteros y sólo preocupaba con tiros desde afuera A los 8' Leonardo Ramos, con un tiro libre esquinado sobre el palo derecho, exigió a Julio Gaona. Pero no todo quedó allí ya que los de Mataderos siguieron con sus estocadas porque, cinco minutos más tarde, una falta directa ejecutada por Germán Basualdo obligó al guardavallas visitante a despejar la pelota al córner, cuando los verdinegros estaban festejando la conquista Pero Central, que se defendía sin fisuras y administraba la pelota con criterio en el mediocampo apostando a la contra, golpeó primero ante el estupor de los hombres de Patricio Hernández A los 42 minutos Pablo Sánchez recibió de Mariano Messera y envió el centro pasado para la entrada de Herrera, quien con un cabezazo bajo puso la pelota junto al palo derecho, sin que nada pudiera hacer el arquero Nacho González El ingreso de Norberto Fernández al comienzo del segundo tiempo le dio algo más de claridad en el ataque al elenco de Mataderos que salió volcado hacia al arco visitante, pero que chocó con las murallas llamadas Horacio Carbonari y el ya nombrado Gaona A los 15', Matías Saad tuvo la ocasión más clara para igualar pero el arquero rosarino respondió en gran forma, cuando toda la defensa rosarina se había quedado a contrapierna. Así los de Mataderos vieron frustradas las ilusiones de sumar, por lo que la tabla de promedios continúa acechando cada vez más y los obliga de ahora en más a buscar con más fuerza los tres puntos para evitar la zona "roja".