Lunes 6 de octubre de 2003

ARGENTINO A

Paso clave en Mendoza

39_f1_p9_color
Diego Landeiro traba fuerte con un rival, mientras observa Severini. Cipolletti sumó un punto de oro en tierras cuyanas.

CIPOLLETTI (AC).- El primer objetivo trazado por Cipolletti está cada vez más cerca. Ayer empató 2 a 2 con Gimnasia y Esgrima en Mendoza, después de estar dos veces arriba en el marcador, pero de todas maneras se encamina a la clasificación.

El albinegro arrancó un poco retrasado, para meter la contra. En los primeros minutos le cedió la iniciativa al local, que marcó alguna diferencia aunque no pudo concretarla en la red.

Todo cambió a los 17, cuando Cipolletti salió rápido con Rómulo Severini, quien apiló a varios contrarios, abrió para José Ancatén que venía como un tren por la izquierda, remató fuerte al medio y en el camino apareció Diego Landeiro para desviar el remate y poner la apertura en favor de los albinegros.

Los locales hicieron un gran desgaste y si bien tenían un poco más la pelota, abusaron del pelotazo y comenzaron a mostrar algunos desacoples defensivos.

Cipolletti atacaba poco, pero cada vez que lo hacía llegaba con peligro y a medida que fueron pasando los minutos se fue afirmando cada vez más y comenzó a jugar con la desesperación de Gimnasia, que antes de finalizar el primer tiempo debió reemplazar a dos jugadores por lesión.

Los primeros minutos del complemento fueron similares. El dueño de casa tuvo más la pelota, pero "Cipo" complicó con las salidas rápidas.

En una distracción de la defensa visitante, metieron un pelotazo cruzado, Díaz apareció por detrás de todos y batió a Sergio Ciattaglia con una volea.

Cuando parecía que se venía la noche, porque los locales estaban jugando mejor gracias al buen manejo del ingresado Gustavo Nonino, Cipolletti volvió a respirar.

Antes del cuarto de hora, Marcos Kosciuk tocó con la mano una pelota en el área y luego de varias protestas y a instancias del juez de línea, el árbitro cobró penal. La "Bruja" Cristian Martínez remató suave a la izquierda y volvió a poner en ventaja a los rionegrinos.

Todo estaba tranquilo los 30. Medero le cobró un dudoso penal por mano de Homann dentro del área y en la misma jugada quedó con uno menos por la expulsión de a Pablo Piro Mario Marchetti acertó desde los doce pasos y a partir de ahí, el albinegro debió aguantar, tratando de tener la pelota lo más lejos posible de Ciattaglia.

Los últimos minutos fueron dedicados exclusivamente a defender. Cipolletti consiguió sumar de visitante y mantiene intactas sus chances de clasificar para la próxima ronda.

Ahora vienen dos partidos en casa y en caso de sumar los seis, el pase estará asegurado. El próximo fin de semana, por el interzonal, recibirá a Brown de Madryn, al que derrotó por 1 a 0 en el partido de ida.

Al cierre de esta edición jugaban Universitario (San Luis)-Luján de Cuyo.

Cipolletti estuvo cerca de la victoria, pero debió conformarse con el 2-2 ante Gimnasia.

Con este resultado, el albinegro se acerca a la clasificación para los cuartos de final.

Piro: 'Sentí que me robaron'

CIPOLLETTI (AC).- La actuación del árbitro Luis Medero fue el tema principal del que se habló cuando terminó el partido. Fue cuestionado duramente por el plantel albinegro. Pablo Piro se fue expulsado en la jugada del penal y le dijo "es un ladrón, sentí que me estaba robando la plata".

El defensor reaccionó cuando Medero marcó el punto del penal por una supuesta mano de Homann dentro del área.

"Quiero disculparme con mis compañeros y con la gente de Cipolletti, pero el penal fue desagradable y le dije que era un ladrón. Para nosotros lo importante era ganar, queríamos los tres puntos, y no se pudo, pero seguimos manteniendo la distancia", agregó el defensor en declaraciones a LU 19..

En principio el juez designado para el partido era Julio Agüero, pero luego se resolvió el reemplazo por Medero, de San Luis, justamente de donde es Universitario, el que está cerca de Cipolletti en la tabla.

Domingo Perilli también se mostró muy molesto y afirmó:

"estoy caliente porque si queremos jerarquizar el torneo este tipo no puede dirigir más. Nos estamos jugando la clasificación con un equipo de San Luis y el Consejo Federal nos pone un árbitro de esa provincia".

De todas maneras está "contento porque vinimos a sumar y lo logramos. Si terminábamos once contra once creo que lo podríamos haber ganado. Hacía calor y los jugadores entregaron todo".