Jueves 2 de octubre de 2003

Bánfield tenía la solución en el banco

Bilos y "Garrafa" Sánchez cambiaron la historia ante Quilmes

En un partido muy parejo, Banfield se quedó con una importante victoria -la primera de local n el torneo- ante Quilmes por 2 a 1, con un penal que sobre la hora marcó José Luis Sánchez Los goles del equipo que dirige Julio César Falcioni estaban en el banco, porque al igual que "Garrafa", Daniel Bilos, que había empezado sentado al lado del entrenador y con una tijera fantástica, había señalado el empate a los 27 del complemento.

El marcador lo había abierto para Quilmes Rodrigo Braña, a los 14 de la mitad inicial, con un disparo de lejos que insólitamente se le escapó de las manos al arquero Enzo Noce La primera parte mostró a dos equipos muy preocupados por la posesión de la pelota en el mediocampo, pero con pocas ideas a la hora de desequilibrar en el ataque. Quilmes se puso en ventaja con el remate de Braña desde 25 metros que sorprendió a Noce y los locales no encontraron la fórmula para llegar a la igualdad antes del descanso.

Sin embargo, la variante de Ariel Franco por un inexpresivo Omar Pérez le dio a Banfield más dinámica por el sector derecho y los ingresos posteriores de Bilos y Sánchez fueron determinantes.

En el empate, Sánchez habilitó a Bilos, quien ingresó al área y sacó un remate de zurda por arriba de la cabeza de Marcelo Pontiroli Y a dos del final, el arquero de Quilmes derribó a Jorge Cervera dentro del área, derivando esta acción en el consecuente penal que "Garrafa" Sánchez, con un disparo abajo contra el palo izquierdo de Pontiroli, cambió por gol y victoria del "Taladro"

Es cierto que el resultado final, tal vez, fue un premio excesivo para el local, pero también es real que Falcioni supo encontrar las herramientas en el banco para dar vuelta el marcador.