Jueves 2 de octubre de 2003

Central bajó a Rafaela y está prendido

Atlético ganaba 1-0, pero no lo pudo aguantar. El equipo de Russo se metió entre los escoltas.

81-_F1_P53_REEMPLAZOO_smp
Ayudado por su gente, Central dio vuelta el marcador ante Rafaela en el 'Gigante de Arroyito'.

ROSARIO (Télam).- Con mucho sufrimiento, de manera especial en los últimos minutos del partido, Rosario Central se impuso como local por 2-1 sobre Atlético de Rafaela y se colocó a cuatro puntos de Boca Gonzalo.

Del Bono abrió el marcador para Rafaela a los 13 minutos del primer tiempo, pero el delantero del seleccionado Sub 20 Germán Herrera dio vuelta e resultado para los rosarinos, con las conquistas logradas a los 43 minutos del período inicial y a los 10 de la segunda parte El equipo visitante terminó el encuentro jugado en el "Gigante de Arroyito" con un jugador menos, por la expulsión de Miguel Guerra cuando se jugaban dos minutos adicionales del segundo tiempo.

Atlético de Rafaela complicó al local durante la mayor parte del primer tiempo porque manejó mejor la pelota y aprovechó al máximo la situación que se le presentó a los 13 minutos, cuando Del Bono usufructuó un error de Papa, aguantó la marca con mucho oficio y definió sobre la salida del arquero Gaona.

A partir de entonces, la visita se paró jugar de contraataque, mientras que Central fue todo nerviosismo y por eso le costó inquietar a David Comizzo Sin embargo, sobre el final del período, Pablo 'Vitamina' Sánchez edificó una jugada de 'otro' partido al pasar entre cuatro rivales, pero su remate fue desviado por el '1' de la visita. El rebote lo capturó Herrera, quien sólo tuvo que empujar la pelota al fondo del arco.

En la segunda etapa, después del segundo gol de Herrera, a los 10 minutos, con un cabezazo luego de un córner de Messera, Central manejó la pelota con criterio, aunque no dispuso de muchas oportunidades para estirar la diferencia. Ese mejor trabajo del local fue perdiendo consistencia con el transcurrir de los minutos y por eso desde los 40 en adelante tuvo que sufrir los embates de Atlético de Rafaela, que a puro centro trató y no pudo llegar a la igualdad.

Con esta victoria, el equipo 'canalla' sigue prendido en el lote de escoltas de Boca, lo que abre sus posibilidades de pelear por el título. Cuando se llevan jugados sólo siete partidos, Central suma 12 puntos.

Los rafaelinos, por su parte, quedaron un punto más abajo y esperan el domingo a Vélez, en otro compromiso por demás difícil, aunque en su estadio suelen hacerse fuertes.