Miércoles 1 de octubre de 2003

Italianos y españoles dominan Europa

PARIS (AFP) - La Real Sociedad, Juventus, Deportivo La Coruña e Inter prolongaron su racha de alegrías europea al imponerse ayer en sus partidos de la segunda fecha de la Liga de Campeones Mientras tanto, el Mónaco goleó y sigue con puntaje perfecto, el Arsenal continúa sin convertir goles y el Bayern Munich, con diez hombres, rescató un punto como visitenta ante el Anderlecht de Bélgica.

Lo del equipo vasco y lo de la Juventus adquiere, tal vez, una significación mayor, ya que consiguieron los tres puntos en terrenos densos como lo son Estambul y Atenas. El serbio Darko Kovacevic puso de entrada en ventaja al conjunto español, a los 3 minutos, y Xabi Alonso selló la victoria a los 72', después que Hakan Sukur igualara transitoriamente para los locales a los 61'. El Galatasaray terminó el partido con diez hombres, por la expulsión de Hasan Sas a los 82'. Con este resultado, la Real está en la cima de las posiciones del Grupo D, con seis puntos, aunque aventajado por diferencia de gol por la Juve, que ayer también ganó 2 a 1 al Olympiakos.

El conjunto griego se adelantó con un tanto de Ieroklis Stoltidis, pero un doblete goleador del checo Pavel Nedved, a los 21' y 79', le dio el triunfo a la "Vecchia Signora" En tanto, La Coruña sumó tres importantes puntos al derrotar al PSV Eindhoven por 2-0. El equipo español y el Mónaco, que goleó al AEK de Atenas por 4-0 (dos goles del ex Real Madrid Fernando Morientes y sendos de Giuly y Prso), se perfilan como los máximos favoritos del Grupo C Por su parte, en el Grupo A, el paraguayo Santa Cruz le dio un punto al Bayern Múnich en su visita al Anderlecht, al marcar el gol del empate 1-1. Santa Cruz, que había recibido algunos cuestionamientos por sus bajas actuaciones, niveló el marcador a los 74 minutos. Los belgas se habían puesto en ventaja a los 53', por intermedio de Ivica Mornar.

El Bayern jugó gran parte del cotejo con diez hombres, por la expulsión del peruano Claudio Pizarro a los 35'. El Bayern lidera el Grupo A, con cuatro puntos, secundado por el Celtic Glasgow y el Olympique Lyon, ambos con tres unidades. El Anderlecht cierra con un punto Ayer los escoceses derrotaron a los franceses por 2-0, con tantos de Liam Miller (70') y Chris Sutton (78'), e incluso pudieron ganar por mayor diferencia, ya que un tiro penal ejecutado por Alan Thompson fue detenido por el portero Gregory Coupet, a los 39' Por el Grupo B, el Inter derrotó agónicamente al Dinamo de Kiev por 2-1 en el "Giuseppe Meazza" de Milán, y quedó como líder en solitario con seis unidades, a tres del Dinamo de Kiev y una del Arsenal y el Lokomotiv, que empataron 0-0 en Moscú.

En San Siro, donde jugaron el "Kily" Gonzáez, Julio cruz y Javier Zanetti, abrió el marcador a los 23 minutos Daniele Adani para el Inter, empató a los 34' Serguei Fedorov para el Dinamo de Kiev y a los 90' Christian Vieri, que ingresó en el segundo tiempo y regresó al primer equipo luego de más de un mes inactivo, de cabeza le dio la victoria del cuadro milanés, que no jugó bien pero cumplió con su objetivo.