Miércoles 24 de setiembre de 2003

Frutillas, más que un antojo

Además de ser la vedette de los antojos, la frutilla es una de las frutas más nutritivas y, comparada con otras de consumo masivo, posee hasta 8 veces más ácido elágico, una sustancia que inhibe la reproducción de células cancerígenas y tiene propiedades antioxidantes, revelan científicos de la Universidad Nacional del Litoral "Si bien el contenido de ácido elágico difiere según la variedad y el grado de madurez de las frutillas, es muy superior al que se encuentra en otras frutas como el ananá, la banana, la ciruela, la pera y los cítricos", dijo María Rosa Williner, investigadora.

"Las frutillas son ricas en ácido fólico, vitamina C, fibra dietaria y potasio, además de ser muy bajas en calorías y estar libres de grasas. Y poseen ácido elágico, mucho más que otras frutas, un fitoquímico con propiedades antioxidantes y posibles efectos anticancerígenos". La banana, el ananá, la ciruela, la mandarina, la manzana verde y la pera contienen ácido elágico en menores proporciones, el kiwi, la manzana roja y las naranjas no mostraron cantidades detectables de este fitoquímico.

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