Miércoles 24 de setiembre de 2003 | ||
Frutillas, más que un antojo Además de ser la vedette de los antojos, la frutilla es una de las frutas más nutritivas y, comparada con otras de consumo masivo, posee hasta 8 veces más ácido elágico, una sustancia que inhibe la reproducción de células cancerígenas y tiene propiedades antioxidantes, revelan científicos de la Universidad Nacional del Litoral "Si bien el contenido de ácido elágico difiere según la variedad y el grado de madurez de las frutillas, es muy superior al que se encuentra en otras frutas como el ananá, la banana, la ciruela, la pera y los cítricos", dijo María Rosa Williner, investigadora. "Las frutillas son ricas en ácido fólico, vitamina C, fibra dietaria y potasio, además de ser muy bajas en calorías y estar libres de grasas. Y poseen ácido elágico, mucho más que otras frutas, un fitoquímico con propiedades antioxidantes y posibles efectos anticancerígenos". La banana, el ananá, la ciruela, la mandarina, la manzana verde y la pera contienen ácido elágico en menores proporciones, el kiwi, la manzana roja y las naranjas no mostraron cantidades detectables de este fitoquímico.
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