Miércoles 3 de setiembre de 2003

Termina hoy el curso de hongos

Comenzó ayer en la Sala "Silvio Tosello" de la Subsecretaría de Planificación y Medio Ambiente del Neuquén, el curso taller "Buenas prácticas agrícolas y de manufactura en el cultivo de hongos comestibles", en el marco del Programa de Asistencia a la Producción Regional Exportable establecido entre el Gobierno Neuquino y el Consejo Federal de Inversiones.

Autoridades de los organismos involucrados participarán hoy del cierre de las actividades de capacitación, en las cuales, además de entregar los certificados a quienes hayan realizado el curso, anunciarán el lanzamiento de una nueva línea de financiamiento del IADEP que tiene por objetivo asistir mediante el crédito a la producción de hongos comestibles, su tratamiento conforme normas sanitarias, el abastecimiento del mercado interno y fundamentalmente convertirla en una oferta exportable.

A fines del 2002 un grupo de productores que integran la Cámara de Hongos de la Patagonia, teniendo en cuenta la habilitación de establecimientos elaboradores de hongos comestibles, planteó la necesidad de revisar las normativas actuales y formular otras específicas que permitan regularizar la producción de hongos comestibles del genero Pleurotus sp Gracias a la planificación participativa y el trabajo entre el sector privado y el gobierno provincial se han podido dar cumplimiento a los objetivos planteados Se tramitó ante la autoridad correspondiente el certificado de libre tránsito, entre las provincias de Río Negro y Neuquén, para el transporte de materia prima en proceso de elaboración. Esto posibilitó generar una mayor oferta, gracias al prolongamiento del período de comercialización a través del deshidratado.

 

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