Valencia demostró que no hay invencibles

Fue muy superior al Madrid y le ganó 2-0. También perdió el puntero La Coruña.

61-_F1_P69_RREEEEMPLAZZZOOO
Zidane es la imagen de la desolación. El Valencia festeja la punta.

VALENCIA (dpa) - El fútbol, aún el más sofisticado o poderoso, se empeña en hacerse apasionante. En refutar cualquier eslogan: la verdad está en la cancha. Ayer el equipo que parece marcar época sin haber ganado aún nada, se dio cuenta de que ese objetivo no lo podrá conseguir al trote. El Valencia bajó de la galaxia al Madrid, y lo hizo merengue en su cancha El local, ahora puntero, sorprendió de entrada al equipo de Zidane y Ronaldo, con un gol que luego condicionó el juego.

Fue una jugada que inició Aimar y que concluyó Mista mandándola a la red anticipándose a todos en el primer palo.

Lejos de atrincherarse, el Valencia siguió copando el terreno, provocando que el Madrid quedara reducido al desconocido papel de partenaire Pudo y debió aumentar el equipo de Aimar, que salió lesionado a la media hora del primer tiempo. El conjunto local mereció más goles en esa gran primera parte, pero la culminación de su victoria llegó recién a los 25 del segundo, tras una jugada poco afortunada de la defensa visitante, que terminó el brasileño Ricardo Oliveira.

El Real Madrid no tuvo ni una ocasión clara en todo el encuentro y sumó la primera derrota de la temporada. Pero el Deportivo La Coruña, que perdió ante el Osasuna 3-2, no pudo aprovechar la caída de su perseguidor. En Pamplona, Osasuna demostró que es la gran revelación de lo que se lleva de campeonato y terminó con la imbatibilidad del líder. Todos los goles llegaron en la primera media hora , comenzando con el penal de Francisco Puñal. Sólo dos minutos más tarde, el Osasuna amplió con un gol d Iván Rosado. A los 24, llegó el tercero, en contra de Héctor. El Deportivo descontó a través de Luque. El Osasuna, de todas formas, siguió jugando muy bien y en la segunda parte pudo ampliar. Walter Pandiani redujo distancias para el equipo gallego, pero apenas quedaba tiempo.

El Valladolid dejó escapar una ventaja de dos goles y terminó perdiendo por 3-2 en su visita al Celta de Vigo, que sumó su primer triunfo en el campeonato. El Celta jugó mejor que su rival y ganó gracias a los tantos de Jesuli, del serbio Savo Milosevic y, cerca del final, del ruso Alexander Mostovoi.

El Athletic de Bilbao derrotó por 1-0 a la Real Sociedad en el apasionante duelo vasco, marcado por el intenso y atractivo juego, aunque poco eficaz en el remate a portería. El gol llegó a diez minutos del final, gracias a un disparo de Tiko Hoy juegan: Racing Santander - Villarreal, Sevilla - Murcia, Zaragoza - Betis, Espanyol - Málaga, Albacete - Mallorca y Atlético Madrid - Barcelona.