Domingo 28 de setiembre de 2003

Estudiantes se esforzó para no perder

Estudiantes debió esforzarse al máximo para llegar anoche a un meritorio empate 1 a 1 ante Colón, que lo había "madrugado" de entrada con un gol conseguido al minuto de jueg.o El cotejo, disputado bajo una torrencial lluvia, tuvo un tempranero gol de los "sabaleros" convertido por el mediocampista Martín Romagnoli al minuto de juego, mientras que el empate "pincharrata" llegó a los diez minutos del complemento por intermedio de Ernesto Farías.

El equipo platense fue el dominador de las acciones durante gran parte del encuentro con un interesante trabajo de Germán Lux en el centro, algunos chispazos del 'Chino' Aquino y la gran categoría de su goleador Ernesto Farías Colón lo madrugó. Tan sólo se cumplía el primer minuto de juego y Romagnoli metió un centro cruzado, muy cerrado, desde la derecha y Docabo, sorprendido, metió el manotazo y no hizo otra cosa que terminar de meterla en su propio arco Los platenses tuvieron varias aproximaciones al arco de Tombolini, aunque con muy poca claridad porque Farías y compañía carecieron de puntería en la instancia final.

En el comienzo del complemento Docabo casi comete el mismo error que le costó el primer gol: perdió inexplicablemente la pelota, pero después se rehizo y se quedó con la redonda ante la presencia de Fuertes A los 10 llegó el ansiado empate pincharrata conseguido por su artillero Farías con un impecable cabezazo cambiándole el palo al arquero, después de un preciso centro de Aquino. Siguió insistiendo el local: a los doce, un centro cruzado de Angeleri se fue muy cerca del segundo palo. Desde entonces, y hasta el final, insistió, pero no pudo vulnerar a Tombolini.