Lunes 22 de setiembre de 2003

El 'Rojo' mete presión arriba

Aprovechó la caída de Jorge Newbery el sábado y, con dos triunfos, lo alcanzó en la punta de la Liga C.

38___F1_P13_COLOR
Juan Morgentaler ingresa a la pintura de Deportivo Roca en busca de un nuevo doble para Pacífico.

Independiente aprovechó la caída de Jorge Newbery el sábado en Santa Rosa y con un par de victorias lo alcanzó en la punta de la Liga C, luego de jugarse el fin de semana la quinta y sexta fechas del certamen.

El "Rojo", que el sábado le ganó el clásico a Deportivo Roca, anoche se presentó en Allen y venció a Unión Alem Progresista, por 90 a 80 (39-45).

El partido fue cambiando el rumbo de manera constante. Al principio, el equipo neuquino marcó claras diferencias con Alonso, Ansaloni, Martín y Graffigna, que le permitieron cerrar el cuarto nueve puntos arriba (24-15) En el segundo parcial, el técnico Adrián Romagnoli propuso una defensa en zona que Independiente no le pudo encontrar solución. Tanto fue así que la visita estuvo cuatro minutos sin marcar y los locales ganaron el segmento 30-15.

Después del descanso, la visita abrió la defensa de los "magos" con Ansaloni y Martín, quienes tuvieron buenos porcentajes de tres puntos.

Por el contrario, Unión tuvo poca efectividad y perdió la brújula. El parcial fue 20-16 para los neuquinos, que justificaron la victoria con un claro 31-19 en los últimos diez minutos.

• En el cuarto: Pacífico ajustó las marcas, el ingreso de Marcos Kolf contagió al equipo y por eso superó a Deportivo Roca, por 93 a 84 (45-43). Recién en los últimos diez minutos el local pudo quebrar la paridad.

En los tres primeros cuartos predominaron el desorden, las imprecisiones y el juego fue muy cortado. Por el lado de los roquenses, Corsino, Pichaud y Ciordia, lo mantuvieron en partido; mientras que Pacífico encontró la respuesta en el banco.

Kolf aportó 30 puntos, producto de una planilla casi perfecta, con 12 de 13 en sim

ples, 9 de 12 en dobles, seis rebotes y cuatro asistencias. El resto lo hizo la presión en la marca y el siempre rendidor Sebastián Godoy.

• En La Pampa: Estudiantes de Santa Rosa es duro de local. Anoche venció a San Martín de Viedma 90 a 82 (49-44) y demostró que en su gimnasio se siente cómodo. El choque se definió en los últimos cuatro minutos -igualaban en 77-, porque los pampeanos manejaron mejor las pelotas decisivas.

• El sábado: Por la quinta jornada, el sábado, Unión venció a Pacífico, 85-75; Independiente al 'Depo', 94-72 y Estudiantes le sacó el invicto a Newbery, por 87-85 (75-75) en suplementario.