Lunes 22 de setiembre de 2003

Ante Japón, las chicas perdieron la línea

17___F3_P7_COLOR
Las argentina fueron vapuleadas por Japón, que llegó a la media docena de goles.

WASHINGTON (Télam). Fue un debut lapidario. El seleccionado argentino de fútbol femenino se presentó en el mundial de los Estados Unidos con una contundente derrota por 6 a 0 ante Japón, por el grupo C Las argentinas dirigidas por José Carlos Borrello, que el miércoles enfrentarán a Alemania, poco pudieron hacer ante la superioridad técnica de las japoneses, que jugando al ras del piso llegaron una y otra vez hasta construir la goleada.

La mayoría de los goles de las niponas fueron de gran nivel En tanto, el seleccionado local superó por 3-1 a Suecia y empezó con éxito la defensa de su título mundial en el grupo A, en partido jugado en Washington. Kristine Lilly a los 27 minutos y Cindy Parlow a los 36', ambas en el primer tiempo, anotaron para las norteamericanas, para las que amplió Shannon Boxx a los 32' del segundo período. Victoria Svensson descontó a los 13' del período final Brasil hizo lo propio ante Corea del Sur y le ganó 2 a 0. Katia Teixeira Da Silva jugó un gran partido y con sus dos goles contribuyó al triunfo. La juvenil Marta (17 años), a los 14 minutos del primer tiempo de tiro penal y Katia, a los 9' y 17' del segundo, redondearon la cómoda victoria de Brasil. De esta manera las brasileñas pasaron a encabezar las posiciones de la zona por su mejor promedio de gol, seguidas por Noruega, que ayer venció a Francia por 2-0, en Filadelfia.