Lunes 22 de setiembre de 2003

El Real gana, pero La Coruña puntea

Con un golazo de Beckham, el equipo madrileño le ganó al Málaga 3 a 1. El "Depor" derrotó 3 a 0 al Albacete.

15_F1_P7_COLOR
Uno de los mejores momentos del partido de ayer está por suceder cuando David Beckham convierta el gol de tiro libre.

Madrid (dpa) - Esta vez, el Madrid no ofreció un festival de fútbol, sino apenas lo necesario para llevarse un triunfo en Málaga ante el local. El Real ganó 3-1 y se mantiene a dos puntos del Deportivo de La Coruña El equipo "galáctico" jugó con más aplicación que inspiración. Y eso que en el minuto 12 ya ganaba gracias a un tanto de Ronaldo, quien cabeceó a la red un corner. No hubo noticias ofensivas del Real hasta el minuto 73, cuando el inglés David Beckham marcó con un fenomenal tiro libre.

El Málaga acortó distancias con una chilena del angoleño Edgar, pero Guti se encargó de enterrar las esperanzas del local con un gol generado en una gran acción colectiva Por su parte, La Coruña completó el pleno de victorias con un triunfo, por 3-0, ante el Albacete, último sin haber sumado aún un solo punto. Todos los goles llegaron en la segunda parte, que se abrió con un tanto del central marroquí Nourredine Naybet. Poco después, Albert Luque amplió la ventaja. El uruguayo Walter Pandiani, con un tanto en el último minuto, completó el resultado. Mientras, la Real Sociedad no notó el esfuerzo de la Liga de Campeones y ganó, por 3-0, a un Zaragoza que se hundió en la segunda parte tras jugar unos buenos 45 minutos inciales.

El primer tanto llegó en el minuto 61, después de un contrataque que inició y finalizó el turco Nihat. A siete minutos del final, Oscar de Paula amplió la ventaja con un cabezazo. El propio De Paula cerró la goleada en el último minuto El Racing de Santander se llevó un punto de su visita al campo del Betis, en un encuentro muy parejo en el que ambos equipos disfrutaron de ocasiones para marcar, aunque los delanteros estuvieron ineficaces Por su parte, Celta de Vigo sigue sin ganar después de empatar a un tanto en el campo del Villarreal, en un partido poco vistoso. El equipo vigués se adelantó en el minuto 73, tras un buen centro del argentino Gustavo López que remató con precisión el ruso Alexander Mostovoi.

Pero, sólo un minuto más tarde, igualó el Villarreal con un gol en contra de ex River Eduardo Berizzo El Mallorca también igualó a un tanto, ante el Sevilla. Se puso en ventaja el equipo andaluz gracias a un gol del delantero uruguayo Darío Silva, pero logró empatar el holandés Arnold Bruggink. El Valladolid obtuvo una clara victoria por 3-1 sobre el Espanyol. Finalmente, el Murcia y el Athlétic de Bilbao empataron 2 a 2. Principales posiciones: Deportivo La Coruña 12 puntos, Real Madrid 10, Valencia 10, Real Sociedad 8, Barcelona 8, Osasuna 7, Valladolid 7, Villarreal 6, Betis 5, Sevilla 5, Racing de Santander 5.

Cinco punteros en el calcio

ROMA (AFP) - El calcio recién comienza, pero se presume que será parejo: hay cinco punteros. Juventus y Roma, que empataron ayer entre ellos 2-2, se unieron a Inter y AC Milan, que también igualaron con Sampdoria 0 a 0 y Perugia 1-1 respectivamente, en el primer puesto de la liga italiana, al término de la tercera jornada. Parma, que le ganó 3 a 2 a la Lazio, completa el quinteto con siete puntos. En el Juventus-Roma, primer partido grande de la temporada, los turineses se adelantaron en el marcador por medio de Marco Di Vaio. Pero el equipo de Fabio Capello empató rápidamente por medio del rumano Christian Chivu.

Juventus tomó de nuevo el mando gracias otra vez a Di Vaio, sustituto de Alessandro Del Piero, víctima de una contractura muscular. Tras el descanso, Roma tuvo el dominio y empató por medio del francés Jonathan Zebina El Inter de Milán, que había ganando esta semana en Arsenal, decepcionó a sus seguidores, al empatar en su campo con Sampdoria 0 a 0. El Milan sólo pudo empatar ante el Peruggia 1a 1. Parma confirmó su buen momento al imponerse en Roma a la Lazio, en un partido espectacular, caracterizado por un gran número de ocasiones de gol. Se destacó el delantero brasileño Adriano, autor de un golazo

• En Inglaterra. Manchester United y Arsenal igualaron 0 a 0 en Old Traford, en un encuentro que no respondió a la expectativa que había generado. Posiciones: Arsenal 14, Chelsea y Manchester United 13, Southampton 12, Manchester City, Liverpool y Birmingham 11, Portsmouth 9, Blackburn y Fulham 8, Aston Villa 7, Bolton 6, Leicester, Charlton, Everton y Leeds 5, Middlesbrough y Tottenham 4, Newcastle 3.

Romeo gritó en Alemania

HAMBURGO (Télam-SNI).- En su tercera temporada, Bernardo Romeo no claudica en su misión: hacer goles. Ayer marcó uno para su equipo el Hamburg,o en el triunfo conseguido como local sobre Hansa Rostock, por 2-1, en el cierre de la sexta fecha de la Bundesliga alemana El ex delantero de Estudiantes de La Plata y San Lorenzo anotó el empate transitorio de su equipo, que logró su primer triunfo en la temporada y abandonó la última colocación Romeo convirtió por primera vez en el campeonato para Hamburgo, que tuvo entre sus titulares al japonés Naohiro Takahara (ex Boca) pero no al argentino Rodolfo Cardoso.

En el otro encuentro que completó la jornada, Kaiserslautern venció a Frankfurt por 3-1, de visitante La Bundesliga es liderada por Stuttgart con 14, seguido por Bayer Leverkussen y Werder Bremen con 13, el Wolfsburgo de Andrés D'Alessandro con 12 y el último campeón, Bayern Munich, con 11 junto a Hannover.