Correa tiene un pie en Atenas

Clasificó a la final de 1.000 metros en el Mundial.

Irá a los Juegos si hoy no termina en la última posición.

67_f1_p59_cort
El rionegrino (número 6) cruzó la línea primero por un amplio margen en la serie de 1.000 metros y hoy va por el oro en la final A.

Javier Correa está por cumplir su anhelo de ser olímpico.

Ayer quedó a un paso de los Juegos de Atenas 2004 al ganar una de las semifinales de K-1 1.000 metros en el Mundial de canoaje que se está disputando en Gainesville, Estados Unidos.

Hoy, a partir de las 9.20 de nuestro país, disputará la final en la que necesita clasificar entre los ocho primeros, de nueve participantes, para asegurarse una plaza en la cita del año próximo. De lograrlo, se convertiría en uno de los pocos deportistas argentinos en participar en tres Juegos Olímpicos consecutivos.

En la víspera el rionegrino fue al agua en la cuarta semifinal del kilómetro y se adjudicó la competencia con un registro de 3 minutos 27 segundos y 987 milésimas, relegando a la segunda posición al israelí Roei Yellín y más atrás finalizó el alemán Jan Schaffer, quien también será finalista al lograr el mejor tercer tiempo.

El rionegrino realizó un importante trabajo táctico. Fue tercero en las pasadas de los 250, 500 y 750 metros para apurar el ritmo en el final y sacarle un segundo a sus rivales directos.

Como ganador de una de las semis, Correa competirá en la final por una de las calles centrales y que sus rivales serán Yellín, Schaffer, el australiano Nathan Baggaley, el noruego Eris Veras Larsen, el inglés Tim Brabants, el neocelandés Ben Fouhy, el polaco Adam Seroczynski y el canadiense Adam Van Koeverden.

En 500 metros el palista local no pudo acceder a la final, al terminar cuarto en la primera semifinal que tuvo como sorpresivo ganador a español Carlos Pérez Rial Correa terminó a un segundo del ganador y a 809 milésimas del escolta.

La prueba fue una de las más rápidas de las cuatro disputadas y Correa consiguió el noveno registro entre los 36 participantes.

En la distancia corta tendrá una nueva chance el próximo año en el torneo preolímpico de Curitiba, donde se reunirán los mejores palistas de América que no puedan clasificar en este Mundial.

En esa cita sólo habrá un plaza en disputa y el dominio continental de Correa en los últimos años le permite mantener viva la ilusión de correr en Atenas las dos pruebas que lo han tenido como protagonista en las competencias internacionales del último lustro. (AV)