Derrotó a Unión y se lleva dos triunfos a Patagones.

Anoche también ganaron Pacífico y Deportivo Roca.

38-_F1_P12_COLOR_smp
Lucas Lima (Deportivo Roca) deja atrás a Jesús Morales (San Martín) y busca el cesto.

Después de un arranque flojo, Jorge Newbery mostró todo su potencial y edificó una incuestionable victoria como visitante frente al campeón valletano, Unión Alem Progresista, por 88-65 (32-29). Así, los "maragatos" quedaron como únicos punteros de la fase norpatagónica de la Liga C de básquet, con dos triunfos fuera de casa.

El local sólo pudo marcar diferencias en el primer parcial, que lo ganó por 17-11, pero después del descanso, los maragatos fueron muy superiores.

La visita dio vuelta el marcador en el segundo (32-29), rindió a toda máquina en el tercero (64-41) y ahí prácticamente liquidó el juego. Así, los orientados por el neuquino Mauricio Santángelo completaron un viaje perfecto y se llevaron puntaje ideal para el Valle Inferior.

• Pacífico sufrió: Pacífico no la pasó bien con Estudiantes de Santa Rosa. Los "decanos" recién en el tercer cuarto le tomaron la marca al rival y pudieron definir un partido que hasta ese momento se les había complicado. Al final fue 95-85. Cuando Pacífico apretó en defensa y anuló a los tiradores pampeanos pudo inclinar la balanza a su favor.

• Roca también: Después de ir abajo en el marcador en casi todo el juego, Deportivo Roca tuvo un último cuarto inolvidable y se quedó con un partido dramático ante San Martín por 88 a 85 (38-44).

Luego de un comienzo dubitativo, el 'naranja' tuvo en el final a Corsino inspirado, que sumado al aporte de Pichaud pudo lograr la sufrida victoria. Con Ariino desde la línea y con un robo de Lima en la última bola, Roca gritó su primera victoria.

• El sábado: Independiente 93-Estudiantes 76, Unión 90-San Martín 84 y Roca 71-Newbery 92.