Lunes 8 de setiembre de 2003

Sonó el despertador y San Pablo se agrandó

En una tarde plagada de fútbol oficial en la ciudad por la quinta fecha de la Confluencia, Pillmatún y San Pablo protagonizaron un buen clásico cipoleño que terminó con el triunfo visitante por 4 a 1.

Nada hacía suponer un final tan favorable al "santo" cuando a los cinco minutos Abel Hernández puso en ventaja a Pillmatún con un cabezazo. Mucho menos después de la correcta expulsión de José Enchuleo antes del cuarto de hora por una fuerte entrada contra el goleador.

Sin embargo, el local no supo aprovechar las situaciones creadas y dejó latente la reacción de su rival que con el despliegue de Luis Jalil y el buen pie de Juan Aravena y Fabián García poco a poco fue levantando su producción ofensiva.

Infantilmente, José San Martín tuvo que retirarse del campo por un reclamo al árbitro apenas iniciada la segunda parte y a partir de ese momento el dueño del trámite pasó a ser el mediocampo visitante.

La delantera de San Pablo entró en acción. Con eficacia, Aravena, Gerónimo Ríos, Jalil y García terminaron plasmando en el marcador un diferencia final que resultó exagerada para el trámite del partido.

• El primero en casa: Saltense logró su primera victoria como local al vencer a Alto Valle 1 a 0. El resultado fue justo, ya que dentro de una mediocridad general, el local tuvo mayor predisposición ofensiva. (AC/ACS)