Lunes 8 de setiembre de 2003

'Cipo' se sacó la mufa de visitante

Golpeó de entrada y luego aguantó la embestida de Brown.

CIPOLLETTI (AC).- El negocio que Cipolletti fue a buscar a Madryn no podría haber salido mejor. El equipo de Domingo Perilli consiguió un triunfo de visitante después de mucho tiempo. Con su victoria de ayer ante Brown por 1 a 0, "Cipo", que jugó todo el segundo tiempo con un jugador menos, se convirtió en el único puntero de la zona La estrategia de Perilli se cumplió de entrada: antes de los cinco minutos su equipo ya estaba arriba en el marcador. El gol llegó luego de un grosero error de la defensa local. Una indecisión de la última línea le permitió a Raúl Muñoz capturar una pelota que venía llovida y, solo ante el arquero, definir suave a un costado. "Cipo" comenzaba a fantasear con su primer triunfo afuera en mucho tiempo El negocio cerraba por todos lados porque a partir de la ventaja comenzó a jugar con la desesperación del rival. Brown estaba sumido en sus falencias ofensivas y desacoples defensivos y además tuvo que sumarle un Cipolletti que siguió presionando en la mitad de la cancha.

El circuito entre Raúl Muñoz, Diego Landeiro y Javier Muñoz tuvo sus altibajos. El juego ofensivo albinegro comenzó a mermar. El reloj corría y el local, necesitado, empezó a llegar con un poco más de peligro. La buena actuación del "Gringo" Ciattaglia le permitió mantener el cero en su arco.

El panorama se complicó aún más cuando se iba el primer tiempo. Gustavo Di Tella expulsó a Javier Muñoz por un supuesto codazo y el "Mingo" Perilli tuvo que hace cambios para acomodar las piezas.

Armó dos líneas de cuatro, y puso a Severini por el "Lenteja" Muñoz, que se había tirado bien de punta, para tratar de aguantar la pelota lo más lejos posible del arco de Ciattaglia.

Pero Brown salió con todo en busca de la igualdad. Sus llegadas eran cada vez más frecuentes y con mayor peligrosidad. Cipolletti casi no tenía respuesta a tremendo atropello futbolístico y debió apelar a la gran actuación de Ciattaglia, que tapó todo lo que le tiraron. El arquero fue el punto más alto del equipo, estuvo muy seguro y resolvió con simpleza varias situaciones claras de gol.

Con uno menos, Perilli optó por reforzar la zona de marca y puso a Palomeque por Landeiro, que había realizado un gran desplifgue físico.

Brown siguió intentando de todas las formas posibles pero no supo definir, y Cipolletti se dedicó de lleno a tratar de mantener la diferencia Los últimos minutos parecieron interminables, pero el negocio salió redondo Después de mucho tiempo, Cipolletti volvió a ganar de visitante, está al frente del grupo y ya se posiciona en el lugar de los grandes favoritos.

"Nos defendimos bien"

CIPOLLETTI (AC).- La expulsión de Javier Muñoz cambió el panorama del partido y Cipolletti tuvo que dedicarse a defender la ventaja. Y en esa situación, la actuación del arquero Sergio Ciattaglia fue fundamental para edificar la victoria.

"Este triunfo es mérito de todo el equipo. Yo tenía que cumplir mi función y por suerte salió bien. Cada uno cumplió con lo que tenía que hacer y nos sentimos seguros, a pesar de estar con uno menos. Tuvimos que defender mucho, muy cerca del arco, pero creo que fuimos sólidos. Hacía mucho que no ganábamos y por eso la alegría es enorme", afirmó el arquero.

Otro que rindió en buena forma fue el experimentado defensor Pablo Piro.

"Estamos muy contentos porque se dio el triunfo que estábamos buscando. Nos quedamos con uno menos y tuvimos que defender más pero lo hicimos bien. El trabajo de los volantes hizo que ellos no llegaran tan limpios y eso nos facilitó las cosas", aseguró.

El capitán del equipo, el "Ruso" Homann, dijo que "me hubiese gustado que la gente de Cipolletti nos viera como ganamos este partido. Queríamos dejar todo para ganar y con una gran entrega y personalidad, lo logramos".