Jueves 28 de agosto de 2003

Una increíble movida gastronómica

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Paula de Felipe, jefa de Cocina del conocido resto-bar porteño, "Uriarte".

Durante el mes de agosto los turistas y residentes de San Martín de los Andes tuvieron la posibilidad de disfrutar momentos gastronómicos que únicamente, y no todos en un mismo mes, pueden vivirse en Buenos Aires La moda de las charlas degustaciones de vinos, la movida del wine bar y la presencia de los más altos protagonistas de la gastronomía argentina, estuvieron al alcance de la mano de todos aquellos que gustan disfrutar de estos buenos momentos de la vida, en un lugar de ensueño y en medio de la cordillera sobre un mirador inmenso al lago Lácar Es que exitosas duplas culinarias visitaron nuestra ciudad y presentaron sus más selectas propuestas Chefs y bodegas argentinas conformaron prestigiosos equipos que, en el escenario natural de Paihuen -un complejo turístico ubicado a 4 kilómetros de la ciudad bordeando el lago- se conjugaron y mostraron lo mejor de sus producciones.

Teniendo como anfitrión a Pablo Buzzo -chef de Caleuche, restaurante de la villa de montaña- se presentaron en Paihuen prestigiosos dúos, que con sus propuestas jerarquizaron la cocina patagónica: Ashley Charles James -chef ejecutivo del hotel Fours Seasons Buenos Aires- y Catena Zapata; Paula de Felipe -jefe de Cocina del resto-bar Uriarte, de Palermo Viejo- y l Colección Privada de Navarro Correas; Dolli Irigoyen -mujer estrella de la gastronomía argentina- y Familia Zuccardi; Pablo Campoy -chef de Hostería Las Balsas, de Villa La Angostura- y Luigi Bosca A través de platos que combinaron productos regionales -como truchas, corderos, guanaco y ahumados- con varietales de las fincas invitadas -Syrah, Malbec, Cavernet Sauvignon o Sauvignon Blanc- los chefs pusieron su estilo personal al servicio de la gastronomía patagónica, a la que jerarquizaron con su sello personal desde la cocina de Paihuen.

Ashley James hizo dupla con Catena Zapata y presentó un menú con contenido asiático y mediterráneo, estilos que fueron escuela de su cocina, ya que el chef se formó en Europa y Asia Paula de Felipe, junto a la Colección Privada de Navarro Correas, preparó una propuesta en la que el queso fue protagonista: complementó productos regionales con variedades de queso de vaca, oveja y cabra de Cabaña Piedras Blancas Dolli Irigoyen, una de las mujeres argentinas más reconocidas en el ambiente gastronómico, estuvo secundada por los vinos de Familia Zuccardi, bodega pionera en Paihuen en participar de esta movida gastronómica. A su turno, Dolli presentó un menú sencillo y adaptado a la región, fiel a su estilo: "Me gusta utilizar los productos del lugar que visito. Si voy a Ecuador, uso bananas. Y aquí preparé cordero", sentenció la chef.

Esta semana, Pablo Campoy, chef de Hostería Las Balsas, de Villa La Angostura, mostrará sus propuestas en la mesa de Caleuche. Acompañado por vinos Luigi Bosca, estará a cargo de dos Cenas Tres Pasos a las que se sumará Alberto Arizu, representante de la Bodega invitada Gestionada por iniciativa del complejo de San Martín de los Andes, cabe recordar que esta movida gastronómica comenzó en Paihuen hace cinco temporadas, con bodegas invitadas como principal atractivo. (Redacción Central)

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