Miércoles 6 de agosto de 2003

VITAMINA C

Cómo prevenir la úlcera

Investigadores estadounidenses han observado en un estudio que cuanto menores son los niveles de vitamina C en la sangre, mayor es la posibilidad de tener úlceras y cáncer en el estómago.

En el estudio se controló la presencia de la bacteria o de anticuerpos contra ésta en los 7.000 participantes estadounidenses de diferentes razas y edades y después se midieron los niveles de vitamina C en la sangre de estos pacientes La vitamina C interactúa con la bacteria "Helicobacter Pylori", causante de estas enfermedades, por lo que el director de la investigación recomienda aumentar el consumo de esta vitamina que se encuentra, por ejemplo, en los cítricos, el kiwi o el té verde. Estudios en animales sugirieron que una ingesta adecuada de ella podría reducirla La bacteria, que se considera responsable de la mayoría de las úlceras de estómago, también puede aportar beneficios a nuestro organismo, ya que podría ser perjudicial para el estómago, pero beneficioso para el esófago. (Télam)

 

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