Lunes 25 de agosto de 2003

LIGA DE FUTBOL de Neuquén

Metido de cabeza en la pelea por el liderazgo

Petrolero, con un gol en el cierre, se sacó de encima a Pacífico

NEUQUEN (AN).- Petrolero Argentino está fuerte de la cabeza. Ayer José Vallejos y Heber Muñoz concretaron desde la cancha de arriba, dieron vuelta un partido que estaba muy complicado y los "naranjas" demostraron que están mentalmente dispuestos a dar la pelea por el título.

El triunfo de visitante sobre Pacífico, por 2 a 1, ubica a Petrolero en el tercer escalón de las posiciones, con pretensiones de mantener la marcha ascendente.

El "decano" había hecho un buen partido y, si se evalúan los merecimientos, tendría que haberse ido victorioso de su cancha, pero dejó pasar varias situaciones claras para marcar y cayó en un par de desconcentraciones en defensa, que le costaron las dos caídas.

El cotejo, pese a las condiciones del tiempo y del campo, fue de un desarrollo agradable, con Pacífico como dominador.

El visitante mostró oficio para aguantar al rival cuando las cosas no le salían y sacó provecho de cada situación favorable.

El local se adelantó con el gol de Contreras en el primer parcial; pero en el segundo, Vallejos a los dos minutos y Muñoz, cuando se iba el encuentro, desataron el festejo de la visita.

El mejor regreso, pierna fuerte en el oeste y un fiasco

Omar Poblet se sentó otra vez en el banco de Alianza y el equipo festejó por primera vez en el Clausura. Claro que no se la llevó de arriba, porque el colista Bicicross le hizo un gol al minuto y complicó los planes de los cutralquenses en el "Coloso" del barrio Ruca Quimey.

Después del descanso, el "celeste" cambió su imagen y con conquistas de Lucas Valenzuela y José Zapata dio vuelta el resultado. Con esto, el dueño de casa sumó tres puntos que lo mantienen muy cerca de la clasificación para la liguilla.

En la cancha de Maronese, el local fue Ruca Hueney y quedaron a mano, no sólo en los goles, sino también en las expulsiones. Terminaron 2-2 en los dos aspectos y las rojas muestran a las claras que se trató de un partido con pierna fuerte. Para "Maro" significó un punto más que sirve para llegar al reducido, mientras que Ruca no levanta cabeza.

La jornada se completó con Atlético-Centenario, que mostraron muy poco y deberán mejorar si pretenden hacer un buen papel como representantes en el Argentino. El "tricolor" fue un poco más, pero no supo definirlo y las pocas claras fueron controladas por Javier Berra. (ACC/AN)