Lunes 25 de agosto de 2003

LIGA de Río Colorado

Atlético sueña con jugar el Argentino

Atlético Río Colorado sueña. Venció ayer a Buena Parada, por 2 a 1, y se adjudicó la Liguilla que le otorga el derecho a disputar el pasaporte al Argentino B. Los verdes superaron a un difícil rival en base a un buen manejo de pelota y a las dos apariciones de Nelson Bilbao.

El cotejo fue muy parejo a lo largo de los 90 minutos, con dos estilos bien definidos dentro del campo de juego. Un mejor dispositivo táctico le permitía a los locales llegar con toque y relativa facilidad. Enfrente, en los fortineros, todo era enjundia y corazón con dosis de buen fútbol, especialmente cuando el balón pasaba por los pies de Mauro Arroyo y Carlos Del Riego.

Al promediar la etapa, Nelson Bilbao ejecutó un tiro libre que dio en la barrera y descolocó al arquero, para decretar la apertura del marcador.

Buena Parada fue a buscar el empate, y tuvo una oportunidad clarísima cuando Jorge Barragán marró el remate desde una inmejorable posición.

En la segunda mitad, la visita tomó la iniciativa mientra Atlético se agazapaba de contragolpe. En una arremetida Damián Pérez fue derribado dentro del área. Penal que Del Riego cambió por gol para igualar el tanteador.

Buena Parada siguió buscando el desnivel pero se descuidó en el fondo. Un veloz contraataque terminó en los pies de Bilbao, que facturó con toque suave.

El domingo Atlético e Independiente definirán quien irá al Argentino B. (ARC)