Martes 19 de agosto de 2003

Se agrandó y dejó afuera al campeón

Buena Parada venció a Independiente con un gol en el último minuto. Luego hubo incidentes

58_-F1_P48_REEMPLAZOO_smpRIO COLORADO (ARC).- Buena Parada logró ayer una victoria épica, por 2 a 1, ante el campeón Independiente y se clasificó finalista de la Liguilla que conduce al Argentino B de fútbol. El partido fue emotivo desde el primer minuto y se definió sobre el final de manera dramática.

Una vez concluído el encuentro, se produjo una gran batahola fuera de los vestuarios, que comenzó con una agresión entre los jugadores Juan Manuel Artigau, de Independiente, y Matías Ferrada, de Buena Parada. Luego se sumaron más personas, donde incluso un allegado al club local golpeó al jugador Ferrada.

En cuanto al cruce, Buena Parada hizo todo bien en la primera etapa. Le sacó la pelota a Independiente, que lució desconocido y lejos del nivel mostrado en el campeonato anterior Con un buen trabajo de Arroyo, Del Riego y Palacios la visita copó el mediocampo y llevó peligro al arco rival. Sobre los diez, Héctor Palacios abrió el marcador con un toque suave, para desatar la alegría de la parcialidad visitante.

En la segunda mitad, los "rojos" quisieron reaccionar pero no encontraron el camino. La expulsión de Toledo dejó en inferioridad numérica a la visita y posibilitó que el local inclinara la cancha. No tardó en llegar la igualdad de Lucas Millán que le alcanzaba para ir a la final, por la ventaja deportiva.

Sin embargo, a un minuto del final apareció en escena el ingresado César Gutiérrez, que en veloz corrida dejó en el camino a toda la defensa para marcar el tanto de la victoria que se festejó ruidosamente en el visitante.