Lunes 18 de agosto de 2003

Artillería pesada en el 'Maiolino'

ROCA (AR).- Ganar, golear y gustar. La trilogía ideal a la que aspira cualquier equipo se pudo ver ayer en el "Maiolino". Deportivo Roca le regaló a su gente un segundo tiempo para 'encuadrar' y le ganó a San Pablo 6 a 0 Después de dos victorias por la mínima diferencia, la producción ofensiva 'naranja' estaba en deuda. Se insinuaban buenas intenciones, pero no se concretaba, aunque era evidente que de tres cuartos hacia adelante necesitaba un ajuste.

En el primer tiempo ante los allenses, todo indicaba que la sequía seguiría. El 'Depo' era dueño de todo, menos del marcador. Alto Valle sólo inquietaba con algún centro frontal, pero nada más.

Asegurada la distribución a través de Astigarraga, Roca intentaba construir con las proyecciones por el lateral derecho de Gonzalo López y con el atrevimiento del reaparecido Luis Valdés, pero no era suficiente. Faltaba agresividad adelante y Saldico supo cambiar a tiempo.

Para el complemento el técnico sacó a Alarcón y mandó a la cancha al delantero Cristian Medina. Poblete, que había jugado de punta en la primera parte, pasó a volantear. Un función que le sienta mejor.

El cambio de piezas fue fundamental para el destino del partido. A cinco de la reanudación, la artillería naranja apareció en su plenitud y en 10 minutos -metió cuatro goles en lapsos de dos minutos y medio- se terminó la historia La fiesta 'naranja' fue total. Con una contundencia inapelable y dos goles más para dejar en claro su poderío ofensivo.