Sapere sube y Alianza cosechó el primer punto

El "tricolor" batió al actual campeón Villa Iris (2-1).

Los de Cutral Co igualaron con Maronese (1-1).

57-_f1_p69_smp
Pablo Castro no pesó en el ataque de Villa Iris y Héctor Campos tuvo mucho trabajo en la zona media de Sapere.

NEUQUEN (AN).- En un partido donde hubo tres goles, cuatro expulsados, un penal, con momentos de buen fútbol, Sapere le ganó a Villa Iris por 2 a 1, y le sacó un invicto que venía de la temporada pasada.

En otro cotejo pendiente de la tercera fecha del Clausura de Lifune, Alianza logró su primer punto al empatar con Maronese, de visitante, en un tanto.

En el primer cuarto de hora en cancha de Independiente, donde la "Villa" hizo de local, las llegadas a las áreas fueron varias. El desarrollo era parejo, con un tránsito complicado de la pelota en la zona media, pero con dos conjuntos ambiciosos en ataque.

En una escapada por izquierda de Roberto Cofré llegó la apertura de la cuenta para Sapere. Vino el centro atrás y la aparición de Guido Montecino para marcar.

Minutos más tarde se ensombreció el panorama para Villa Iris, porque se quedó con uno menos por la expulsión de Roberto Braga.

Todo indicaba que Sapere podría estirar la ventaja, pero desaprovechó varias oportunidades ante un seguro Javier Jadull, que pasó a ser la figura de la tarde.

En el segundo tiempo, el "Torito" se llevó a su rival por delante, insistió por todo el frente de ataque, pero no concretó. La visita especuló con el contragolpe.

Hasta que en una jugada dudosa, por una posición adelantada, vino el penal que convertido por Cofré estableció el 2-0 y la tranquilidad para Sapere.

A tres del cierre llegó el descuento, pero a Villa Iris no le quedaba más tiempo para ir por el empate, que por l hecho llegó a merecer.

Alianza, en tanto, presentó un elenco juvenil y sumó ante Maronese. Los de Cutral Co vinieron desde atrás e hicieron méritos, incluso, para llevarse la victoria.

A los 10 minutos ya ganaba "Maro", a partir de un penal que convirtió Gastón Fuentes. Dos minutos después se fue expulsado Angel Viedma en el visitante y todo estaba a pedir de los locales.

Pero Maronese no supo aprovechar su momento y dejó que los minutos pasaran sin darle la estocada final a los "celestes".

En el segundo tiempo Alianza salió con otra actitud, se hizo dueño del desarrollo y en un partido que se puede catalogar de mediocre, realizó lo suficiente como para conseguir la igualdad.

En un contexto donde abundaron los pelotazos , la paridad se concretó otra vez desde los doce pasos. Federico Panei fue el encargado de anotar el empate.

Gran cruce en tierra petrolera

NEUQUEN (AN).- Petrolero Argentino, uno de los invictos del torneo y San Lorenzo, único líder con puntaje ideal, animarán esta tarde el choque saliente por la quinta fecha del Clausura de la liga neuquina de fútbol. Se jugarán sólo cuatro partidos, a partir de las 15.30, porque el resto irá mañana.

Completan la grilla, el escolta Don Bosco (10 puntos), que recibirá a Independiente (7), con el arbitraje de Eduardo Gamboa; Los Canales (6) ante Las Lajas (2), con Henry Prado y Bicicross Senillosa (2) frente a Pacífico (1), con Héctor Pavez.

En el "Coloso" del Ruca Quimey, Petrolero (8) tratará de frenar la carrera de San Lorenzo (12), que en este segundo semestre viene con todo.

Los "naranjas" tienen un equipo equilibrado y están capacitados para doblegar al sólido puntero. Controlará este cotejo Javier Pellegrinelli.

El otro punto de atracción estará en Zapala, donde el sorpresivo Don Bosco intentará despachar al siempre complicado Independiente. Apoyado en las estadísticas, el zapalino tendría que lograr sumar por tres en su reducto.