SUB 17

Otro paso al frente de los chicos

Vencieron a Costa Rica y se metieron en los cuartos de final del Mundial.

61-_f1_p68_smp
El argentino Leandro Díaz se antepone a un jugador de Costa Rica, durante el partido en el que el once nacional consiguió un oportuno triunfo. Abajo, los mexicanos festejan su triunfo frente a Finlandia.

TURKU, Finlandia (Télam) - El seleccionado argentino Sub 17 de fútbol venció ayer trabajosamente a Costa Rica por 2 a 0 y se aseguró, a falta de una fecha, la clasificación para los cuartos de final de la décima Copa del Mundo de la categoría, que se está jugando en Finlandia Los goles del cotejo, jugado en el estadio Kupittaa de Turku, fueron convertidos por Hernán Peirone (delantero de San Lorenzo) a los 39 y 44 minutos del segundo tiempo.

El próximo compromiso de Argentina será el martes venidero cuando juegue, desde las 11.30 de nuestro país, ante Nigeria, equipo africano que ayer venció 2-1 a Australia Argentina sufrió mucho para vencer a Costa Rica. Casi pagó cara su falta de eficacia. Tuvo las situaciones de gol mas claras, la posesión del balón, pero la mala puntería y la buena tarea del arquero Daniel Cambronero hicieron que recién a seis minutos del final pudiera abrir el marcador Los chicos dirigidos por Hugo Tocalli por momentos dominaron a voluntad pero no habían podido concretar la diferencia.

Entre las jugadas más claras para Argentina vale destacar un remate de Mariano Haseell que pegó en el palo, un tiro de Neri Cardozo que se estrelló en el travesaño y dos notables acciones de Cambronero ante remates de Ariel Colzera y Gonzalo Ludueña Argentina no pudo disimular la ausencia de la creatividad de lesionado Lucas Biglia, quien fue reemplazado por Wálter Acevedo Costa Rica se mostró como un equipo ordenado, que intentó jugar siempre el balón sobre el piso, pero que con el correr de los minutos se replegó y sólo apostó a un contraataque encabezado por el movedizo delantero Gherland MacDonald La única llegada de Costa Rica fue a los 23 minutos del primer tiempo con un cabezazo de Crisanto Esquivel que alcanzó a desviar con dificultad el arquero Oscar Ustari Pero sobre el final se hizo justicia y Peirone, quien ingresó por Diego Lagos, rompió la paridad a los 39 minutos cuando transformó en gol con un toque corto de derecha un centro rasante de Ariel Colzera Con el 1-0 se tranquilizó Argentina y hasta se dio el lujo de ampliar la diferencia con un tiro libre del mismo Peirone a un minuto del final En otro encuentro de la jornada de ayer, México le ganó 2 a 0 a Finlandia.