Miércoles 13 de agosto de 2003

Agonía, gol de oro y plata segura

Cángele, de cabeza, metió a la selección en la final.

72__1_P57_smp
Manuel Perrone -autor del empate agónico- quiere alcanzar a Franco Cángele, quien selló el 2-1 sobre Colombia.

Con un "gol de oro" conseguido por el delantero Franco Cángele a los ocho minutos del primer tiempo suplementario, el seleccionado argentino le ganó milagrosamente 2-1 a Colombia y jugará la final por la medalla dorada de los Juegos Panamericanos.

El partido, de trámite discreto y disputado bajo una temperatura agobiante, había finalizado 1-1 con anotaciones de Abel Aguilar a los 25 minutos del segundo tiempo para los "cafeteros" y del cordobés Manuel Perrone para la Argentina, faltando diez segundos de los cuatro minutos adicionados por el árbitro estadounidense Ricardo Valenzuel La victoria albiceleste, muy festejada por la delegación argentina y cuestionada por los colombianos incluso más alla de la tolerancia, no tapó el pobre rendimiento del equipo dirigido por Miguel Angel Tojo, una constante que lo acompañó en lo que va del torneo Cuando concluyó el encuentro, el plantel y el cuerpo técnico de Colombia se fueron encima del árbitro y le reclamaron, sobre todo, que el gol del empate se concretó cuando ya había transcurrido el tiempo adicionado. Valenzuela se retiró de la cancha con custodia.

En la final por el oro, la Argentina enfrentará a Brasil, que ayer derrotó a México 1 a 0 con gol de Dagoberto a tres minutos del final.

• Bronce y algo más: El karate sumó una nueva medalla para la delegación argentina. Leandro Monzón fue tercero en la categoría de 80 kilos, al tiempo que quedó asegurada otra presea en la modalidad de pelota de cuero Monzón perdió el combate de semifinales ante el venezolano Mario Toro, por 3-0, quien a la postre se alzó con la medalla de oro tras vencer en la final al dominicano Sterling Feliz Por otra parte, en pelota vasca, en la modalidad pelota de cuero, Argentina se aseguró otra medalla (oro o plata), debido a que la pareja Pablo Fusto y Darío Rolletelni se clasificó para la final de mañana tras superar a su par cubano por 35-15 En tanto, el ciclista Edgardo Simon aseguró otra medalla al clasificarse para disputar hoy la final de la prueba de persecución individual sobre 4.000 metros ante el chileno Marco Arriagada En tenis de mesa, el bonaerense Liu Song accedió a los octavos de final al vencer al estadounidense David Zhuang por 4-2.