Tras un tiempo parejo, después jugó en gran nivel.

Tévez, autor de un gol, fue la figura del equipo.

Completaron Guillermo, dos veces, y Rodríguez

01_-F1_P2_COLOR
Estaba todo muy tranquilo en la "Bombonera', pero apareció Tévez en el área, le cometieron penal y Guillermo Barros Schelotto inició el camino al triunfo frente a Central.

¿Quiénes son los Galácticos? le preguntaron ayre a Carlos Tévez, cuando terminó el partido con Central. "Así le dicen a River. Nosotros somos Boca", cortó en seco el delantero. Esa es la seguridad de este equipo, el de la segunda era Bianchi: personalidad y mentalidad ganadora ante todo. Por eso salió a acorralar a Central desde el inicio del partido Le costó un tiempo, pero luego llegaron los goles. A los 8 Tévez probaba a Gaona con un remate de media vuelta y el arquero respondía muy bien. Los rosarinos plantearon el partido en su campo con la intención de salir de contra. En el primer tiempo las cosas se le dieron medianamente bien al equipo de Russo. Pudo mantener el cero en su arco, pero no logró acercar peligro al área rival.

Boca buscaba por los costados, con Clemente Rodríguez y Jerez que no se cansaban de subir por uno y otro lateral. En esa primera etapa, Iarley se movía y buscaba combinar con Tevez y Barros Schelotto pero no lograban encontrarse demasiado: el brasileño se paraba muy arriba y quedaba como un punta más. En el medio campo, Battaglia y Cascini monopolizaban la pelota y asfixiaban a Central. Sólo Belloso y Ezequiel González, silbado cada vez que tocaba la pelota, intentaban jugar. Pero solos no podían: el resto de sus compañeros se ocupaban de defender A pesar de contar con la posesión, Boca no concretaba en

la red todo lo que insinuaba en el juego. No llegaba al arco de enfrente. Así, el partido se tornaba aburrido y trabado. Recién a los 40 minutos hubo un poco de color. Iarley arrancó por la izquierda en mitad del campo y tocó para Battaglia. El volante descargó rápido para Tévez que estaba en la medialuna del área y le cometieron falta. El brasileño pidió la pelota. Pudo haber sido el primer gol de Iarley en Boca, pero Gaona voló y desvió muy bien la posibilidad de Boca.

El comienzo del segundo tiempo no fue distinto. Como no encontraba el camino, Boca buscaba llegar al gol con pelota parada. Pero tampoco podía. Hasta que a los 8 minutos, esta vez sí cumpliendo la función de enganche, Iarley fue por el medio y puso una pelota en cortada para Tevez. El delantero se metió entre Carbonari y Gaona. El arquero lo tocó y Baldassi cobró penal. El mellizo Guillermo se encargó de patearlo fuerte y a la izquierda de Gaona que eligió el otro palo A los 11 Iarley salió de contra por la derecha. Eran tres contra tres. Tocó para Tévez que fue hasta el fondo y sacó el centro al medio para que el mellizo Guillermo sól tuviera que empujarla. Con el 2 a 0, la gente deliró y ya no había dudas de que Boca se llevaría la victoria.

Ya sin orden, Central quería descontar. Pero la defensa local no tenía grietas. Se hacía imposible entrarle. Por eso Messera probó desde afuera del área. La pelota hizo un efecto raro y sorprendió a Abbondanzieri que a contrapierna desvió el remate al córner Entonces llegaron los dos goles que faltaban para sellar la goleada por 4 a 0. Primero fue el de la figura del partido. Tévez recibió solo en el borde del área y definió rápido ante el achique del arquero. Después le tocó el turno a Rodríguez que cruzó la pelota al palo izquierdo de Gaona, tras un pase del mellizo Guillermo.

La actitud y la paciencia de este Boca fueron demasiado para Central. Fue goleada. Festejo y alegría en las tribunas. (ABA).