Domingo 10 de agosto de 2003

Racing fue más, aunque terminó apremiado

Con gol de Milito, derrotó a San Lorenzo. El equipo de Cappa jugó muy bien por algunos momentos.

Golpeó de entrada, amenazó contragolpear después, se refugió bien atrás, sufrió un poco y finalmente festejó.

Racing consiguió su primera victoria en el torneo anoche, tras derrotar a San Lorenzo 1 a 0 en su estadio. De este modo, el equipo que conduce Néstor Gorosito sumó su segunda derrota consecutiva El gol de Diego Milito, conseguido al comienzo del partido, terminó siendo fundamental para su equipo. Llegó tras un centro de la derecha, algunas vacilaciones de los centrales visitantes -podían haber rechazado- y la astucia de Milito para tomar un rebote desde el punto del penal y definir a la derecha de Saja Luego Racing justificó esa ventaja. Porque fue más que su rival, a través del trabajo de Rimoldi, algo de Mariano González, algo de Mirosevic. También, por qué no, de Maximiliano Estévez, que tras una gran jugada colectiva, por centímetros no marcó el segundo. Su definición ante la salida de Saja salió muy cerca del palo izquierdo del arquero San Lorenzo en ofensiva ofrecía muy poco, realmente. No pesaban ni Carreño, ni Acosta ni Cordone. Los tres diluían su fútbol en la buena actuación de la defensa de Racing, encabezada por Orozco y Úbeda Poco cambió el tema en el segundo tiempo. En Racing ingresaron los dos Gastón, Fernández y Casas, quienes a los pocos minutos de hacerlo provocaron una tapada increíble de Saja. Tras dar rebote de un disparo de Fernández, el arquero de San Lorenzo evitó el segundo de Racing con una ataja estupenda ante un tiro feroz de Casas Racing todavía era más cuando promediaba el segundo tiempo. En rigor lo fue durante todo el partido. Y el hecho de no asegurar la victoria lo hizo sufrir innecesariamente durante los últimos instantes del partido, cuando más con entusiasmo que con fútbol, San Lorenzo se acercó al arco de Cuenca, que respondió bien A través del fútbol de Luna, que ingresó en el segundo tiempo, el equipo visitante hizo suspirar a la gente local. Tuvo pocas chances, es cierto, pero l apretó contra su área Siempre, de todas formas, respondió bien la última línea del equipo de Cappa. A los 33, otra vez Luna se metió con mucha facilidad en el área y sacó un disparo que se fue zumbando el palo. Cuatro más tarde, volvió a molestar, cuando tras combinar con Acosta sacó un remate que lo encontró bien parado a Cuenca.

Racing por momentos exhibió un gran juego, pero rezó al final. Cuando llegó, el aplauso de todo el estadio fue el corolario de una buena actuación y también de un buen partido.