Domingo 10 de agosto de 2003

Los del "óvalo" le encontraron la vuelta a la tierra

Quintana hizo el "1" en una clasificación donde los Chevrolet quedaron más atrás.

CENTENARIO (AN) - Parece que los Ford le agarraron la mano al circuito de esta ciudad y mandaron ayer en la clasificación del TC Neuquino. Los cuatro mejores fueron pilotos del "Ovalo", en una tarde marcada por la paridad, si se tiene en cuenta que poco más de ochenta centésimas separaron al que hizo la "pole" del octavo. Una buena señal para lo que puede pasar hoy en pista, en la sexta fecha del certamen.

Néstor Quintana realizó la vuelta más rápida y concretó todo lo que venía "amagando". Atrás se escalonaron Miguel Maraschini, Andrés Tomini y el líder del certamen Raúl Favre.

Como teloneros estarán el TC-1100, donde mandó Pablo Costanzi, y la Promocional 850 El aperitivo no pudo ser mejor en la divisional superior. Se notó que los equipos del TC Neuquino trabajaron mucho y eso quedó reflejado en el cronómetro. Autos veloces, bien equilibrados y con la puesta a punto justa para andar en la tierra, dieron como resultado una apretada clasificación.

Quintana quedó arriba, pero la luz es tan exigua que todo puede cambiar en las series y en la final. De cualquier forma siempre e importante largar adelante en el trazado centenariense, porque las zonas de sobrepaso no son muchas, aún más cuando las máquinas son parejas.

Favre es el puntero del torneo, con buen margen, por eso con su cuarto lugar demuestra que está dispuesto a sumar, una estrategia con el título como meta.

Los mejores del "chivo" fue-ron el campeón Emilio Cimolai, Pablo Saladino y Rubén Cáceres, quien necesita sumar para ponerle presión a Favre.

•Programa: La actividad comenzará a las 10, con los ensayos. A las 12 irá la clasificación de la 850 Promocional, que tendrá su serie a las 13 y la final a las 15.30.

El TC-1100 disputará su serie a las 14.30 y la final a las 16.

A las 13.30 y 14 se largarán las series del TC Neuquino, que a las 16.30 pondrá en marcha su final.

62___F1_P70_smp
Néstor Quintana concretó lo que insinuaba y fue el más veloz en el circuito de Centenario.