Lunes 28 de julio de 2003 | ||
MAS INFORMACION El turismo nacional y extranjero colmó Bariloche
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La cocina japonesa llegó a la nieve para quedarse SAN CARLOS DE BARILOCHE (AB).- La gastronomía japonesa, en particular el sushi, amplió su oferta y actualmente hay varios restaurante donde pueden probarse los mejores platos y sabores de oriente. El servicio obedece al creciente flujo de turistas extranjeros, acostumbrados a esta oferta culinaria. La tendencia acompaña asimismo el éxito que el sushi logró en Buenos Aires, donde hay un centenar de establecimientos que lo incluyen en sus cartas Morizono, cuya sucursal local abrió sus puertas frente al lago Nahuel Huapi, está a cargo de Fabián Goñí, reconocido sushi man argentino. En el restaurante, además del sushi bar se pueden probar platos orientales y de cocina internacional. El arroz avinagrado es el corazón de todo manjar de sushi La palabra sushi se refiere a cualquier platillo con este tipo de arroz y no al pescado, al cual se denomina "sashimi". Si bien "sushi" es el término para designar el arroz, esta palabra cambia a "zushi" (con zeta) cuando se mezcla con algunos otros ingredientes que describen los diferentes estilos del platillo más popular del Japón El sushi se come tradicionalmente con los dos palillos (ohashis), pero los menos audaces pueden agarrarlo con las manos. El "Kendo Sushi Bar" del hotel Edelweiss, esta a cargo de Carlos Yokotagawa y su esposa Yayoi, con la asistencia de Rubén Ehara, quien dirigiera el célebre restaurante "El Jabalí" de esta ciudad. Yokotawa es hijo de japoneses y nación en Misiones. Trabajó en Furuzato, Punta Madera y Dashi de Buenos Aires, donde se especializó en la preparación de niguiri, sashimi y rolls, los cuales prepara en esta ciudad aderezados con salsa de soja y wasabi. El menú, así como los mejores vinos de la bodega Bianchi, pueden degustarse de 19 a 23 También puede degustarse sushi en Taio, en Villa La Angostura, ubicado sobre la ruta 231. MAS INFORMACION El turismo nacional y extranjero colmó Bariloche
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