Jueves 10 de julio de 2003

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El Catedral ya vive a pleno su temporada con visitantes "top"

Los chefs traen novedades a la nieve

Los principales restaurantes compiten con buenas mesas.

 

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Los turistas cada vez exigen más creaciones a los chefs del Catedral, quienes prometen novedades sabrosas.

SAN CARLOS DE BARILOCHE (AB).- Apostando al renovado turismo internacional y también para satisfacer las exigencias del visitante más exigente, Catedral ofrece este invierno un variado y renovado menú invernal. Los principales restaurantes inclusive contrataron nuevos chefs y programaron cenas temáticas y eventos especiales para los meses de julio y agosto.

Durante el día el centro de esquí y la villa ofrecen una veintena de lugares donde comer, desde panchos y hamburguesas hasta elaborados platos con carnes, pastas o frutos de mar.

En el exclusivo hotel Pire Hue, con servicios 5 estrellas, Sol Candotti y el chef ejecutivo Osvaldo Collihuin ofrecerán platos con productos regionales de alta cocina. La gerente del establecimiento, Liliana Antimilla, dijo a "Río Negro" que por las noches podrá cenarse en el salón VIP, junto al hogar, un lugar con capacidad para 30 comensales.

Otro de los restaurantes muy visitado es el de la hostería Del Cerro, cuya cocina está a cargo de Máximo Galván. Una variada carta y buenos vinos se complementan con platos especiales y hay noches con pastas o goulasch party.

Osvaldo De Angelis, chef del restaurante Del Lago, en el hotel Catedral y de La Raclette, un bistro contiguo, aseguró que en ambos lugares está garantizada la buena mesa. "En La Raclette se pueden probar variedades de fondue, carne a la piedra (único lugar en Bariloche), raclette y platos regionales. En el hotel ofrecemos salmón, ciervo y platos internacionales", explicó. Abren sólo por la noche.

Por su parte Rodeo, el restaurante parrilla al pie de las pistas de esquí, incorporó a su cocina al chef Adrián Alonso quien se desempeñara en Chilco y Chachao Bistro. Junto a Pepe Soto, flamante RRPP del establecimiento y la familia Cavalli diagramó un verdadero festival de eventos gastronómicos para el invierno. La principal novedad es que no habrá más pasta party los días jueves pero sí "noches gourmet del mundo" los días miércoles y "noches de bodega" todos los sábados.

Anoche tuvo lugar la presentación oficial del menú invernal, con sushi y tapas españolas, panzotis de ricota, almendras y sésamo blanco en masa de harina de hongos, raviolones de trucha y puerro y parfe de limón con dulce de mosqueta. Los postres de Rodeo adquirieron fama merced al esmero de María Julia Cavalli, experta repostera y ex campeona argentina de esquí.

De copas

Pepe Soto-RRPP- confirmó que "Rodeo" mantendrá su excelencia en parrilla, a cargo del parrillero Don Luis, y la acompañará con los platos preparados por Alonso. El miércoles 16 de julio se ofrecerá una cena española, con tapas y paella de liebre, el 23 hay cena patagónica y el 30 oriental. Los miércoles de agosto hay cenas vasca, mediterránea, mexicana y argentina. Para el 3 de setiembre se anuncia una cena alpina.

Los sábados las cenas contarán con un somelier de la bodega Valentin Bianchi, que asesorará a los comensales sobre los vinos de la carta y se prevé degustar diferentes variedades de cepas y cosechas argentinas. Por las tardes, en la terraza del complejo habrá degustaciones varias y happy houer.

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