Miércoles 2 de julio de 2003

Abren mercado a 15 productos argentinos

BUENOS AIRES (DyN).- El vicecanciller Martín Redrado confirmó ayer "una nueva apertura" del mercado norteamericano para 15 productos de la Argentina, como consecuencia de la ampliación del Sistema Generalizado de Preferencias (SGP) "Este es el resultado de un trabajo conjunto con el sector privado argentino, que abre mercados en forma sistemática para la producción nacional", aseguró Redrado. Informó que los productos son: quesos duros; maní con cáscara; maní sin cáscara; maní blanqueado; pasta y manteca de maní; dulce de leche; resinas ácidas y derivados; silicato de calcio; trifularina; preparados de carne vacuna; cuero vacuno o equino; mezclas y pastas para repostería; tortas y residuos de la extracción de aceite de maní; y tortas y residuos de la extracción de aceite de girasol De esa manera, estos productos se suman a los 57 ya incorporados al mismo régimen -SGP- a mediados del 2002. En ese contexto, el Secretario de Comercio y Relaciones Económicas Internacionales recordó que, en relación con los 15 productos beneficiados por la administración norteamericana, en el 2002 la Argentina exportó por un valor de 130 millones de dólares.

En esa misma línea señaló que "la estimación es que deberíamos llegar tranquilamente a los 200 millones de dólares" a partir del ingreso al mercado de productos de Estados Unidos.Redrado confirmó, además, que la próxima reunión del Consejo Bilateral de Comercio e Inversiones será el 27 de agosto en Buenos Aires, con la presencia Peter Allgeier.

® Copyright Río Negro Online - All rights reserved
Tapa || Economía | Políticas | Regionales | Sociedad | Deportes | Cultura || Todos los títulos | Breves ||
Ediciones anteriores | Editorial | Artículos | Cartas de lectores || El tiempo | Clasificados | Turismo | Mapa del sitio
Escríbanos || Patagonia Jurásica | Cocina | Guía del ocio | Informática | El Económico | Educación