Argentina casi deja todo en un par de minutos

Le ganó a España en el segundo amistoso, con un pequeño susto en el final.

94_F1_P63_REEMPLAZO_smp
Lucas Victoriano deja atrás a un rival y busca el cesto.

Casi un calco del domingo, cuando el repunte del final de España complicó la victoria de la Argentina La selección de Rubén Magnano recibió en Rosario al equipo español y se quedó con el segundo triunfo de la serie de tres juegos en el país. Esta vez el conjunto albiceleste se impuso por 96 a 90.

El primer cuarto arrancó con una buena actuación del local, con "Pepe" Sánchez en la conducción y Luis Scola como principal arma de ataque. El jugador del Tau Cerámica terminó el primer período con ocho puntos, producto de tres dobles y dos libres. La máxima ventaja Argentina, de 17-4, llegó luego de un triple de Sánchez.

Pero después los españoles aprovecharon un bajón en el rendimiento de Argentina para ponerse 19-18. El primer chico terminó 24-22 para los de Magnano El segundo cuarto fue más parejo en el desarrollo, pero los locales cometieron menos errores en ataque y gracias a una racha anotadora de Nocioni (10 puntos en la primera mitad) se fueron con ventaja de 25-44 al descanso.

En el inicio del tercer parcial, Argentina demostró la diferencia de categoría que hay con el segundo equipo español y sacó diferencias hasta ponerse 73-49 arriba a 4 minutos del final.

El estandarte del equipo d Magnano en esa racha positiva fue Palladino. El ex Tau encontró el tiro a distancia y anotó cuatro triples consecutivos.

Pero como en el primer cuarto, la selección bajó su intensidad y los españoles aprovecharon para acercarse. Así, el cierre del tercer parcial llegó con brecha de 17 para el local: 77-62.

El último parcial empezó complicado para Argentina porque sus internos se cargaron de faltas. Gutiérrez y Oberto tuvieron que dejar el partido por cinco infracciones.

Los locales no encontraban el camino para anotar y España cortó diferencias hasta quedar 92-89 abajo a 1m 35s del final. Pero Argentina, con dos libres convertidos de Palladino, dos de Scola y uno de y Fernández, lo definió a su favor por 96-90.

La próxima presentación del equipo que irá al Preolímpico de Puerto Rico será mañana, en Mar del Plata.