Lunes 28 de julio de 2003

Un gol de oro le trajo el título

25_F2_P3_COLOR

Con un gol de oro de Daniel Osorno México se clasificó aye campeón de la Copa de Oro-2003 de fútbol de la Confut , al ganarle 1-0 la final ante Brasil, disputada ante 65.000 espectadores en el estadio 'Azteca' de la ciudad de México y que terminó con un empate sin goles en los 90 minutos El tanto de la victoria mexicana llegó en el minuto siete del primer tiempo suplementario. Con el de ayer, México sumó su cuarto título en siete ediciones del torneo, ya que lo ganó también en 1993, 1996 y 1998. Los aztecas dirigidos por el argentino Ricardo Lavolpe repitieron el triunfo conseguido por el mismo marcador en la rueda clasificatoria, en el partido que abrió la Copa México ofreció uno de sus mejores partidos de la Copa de Oro al presentar buen juego de conjunto y demostrar paciencia sobre un Brasil que enhebro pocas jugadas de peligro En el primer tiempo, el equipo mexicano se fue adelante con dos atacantes y un lateral, tres jugadores en el medio campo y cuatro defensores, mientras que Brasil prefirió mantener a dos hombres en el ataque El equipo brasileño conjuntó los esfuerzos de Nilmar y Robinho, que buscaron siempre al peligroso Kaká y la combinación de Adriano y Diego, aunque los auriverdes dejaron ir los 90 minutos reglamentarios, sin hacerle daño a México, que llegó fortalecido fisicamente a la prórroga.