Sábado 26 de julio de 2003

Un triunfo que viene bien en la previa al clásico

Argentina venció fácil a Venezuela y esta noche se juega el pase a la final frente a los uruguayos.

61_==1_p56_smp
Leandro Palladino aportó su experiencia en el triunfo que logró Argentina frente a Venezuela, en otro partido del Sudamericano.

MONTEVIDEO (Télam, enviado especial).- El seleccionado argentino de básquetbol superó ayer a Venezuela, por 94 a 73, en un partido de la cuarta fecha del torneo Sudamericano que se juega en Montevideo, y hoy buscará vencer al local para acceder a la final de mañana Despuésde cuatro presentaciones, el equipo nacional suma tres victorias y una derrota ante Brasil Hoy las 22 se medirá con Uruguay en "El Cilindro", de Montevideo.

El goleador del equipo argentino fue el reginense Julio Mázzaro con 16 puntos Argentina tuvo una buena actuación colectiva, con mayor concentración en la defensa con relación a otros partidos de este torneo y buena efectividad desde el perímetro, 10 de 18 en triples, aunque desde la línea de libres sigue siendo un equipo poco confiable (16 de 24).

El campeón tuvo un muy buen arranque del partido y se escapó en los primeros minutos 18 a 7, con una formación titular que incluyó a Má-zzaro, Leonardo Gutiérrez y Gabriel Fernández. Aunque cuatro pérdidas en poco tiempo dejó a Venezuela abajo en el marcador por 25 a 19 El segundo cuarto fue parejo y Argentina se mantuvo al frente gracias a la buena efectividad desde el perímetro y lo mal que tiró Venezuela.

Sin embargo, la primera mitad e la que Prigioni se destacó con once puntos, mostró a una Venezuela más concentrada en los tableros y con las figuras de Luis Julio y Carlos Morris, solamente se fue al descanso largo abajo por seis tantos (40-46).

En el tercer período, el equipo argentino definió el partido, con un parcial de 14-3 en los cuatro minutos iniciales, una presión intensa en toda la cancha que provocó varias pérdidas en una Venezuela que ya había dado todo lo que tenía Sobre el final del tercer cuarto se fue expulsado el venezolano Rosmel Blanco, por un intento de agresión a Leandro Palladino y los dirigidos por Luis Zalazar buscaron en varias ocasiones "ensuciar" el partido.

Argentina mejoró en varios aspectos de su juego ante un rival respetable como lo es Venezuela, aunque para llegar a la final deberá derrotar al local.